ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Отец троих детей продал все, включая дом, и купил биткоины

Отец троих детей продал все, включая дом, и купил биткоины

14 октября 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Голландец Диди Тайхутту настолько поверил в будущий успех криптовалют, что буквально вложил в них свою жизнь. Отец троих детей убедил жену, что их семье необходимо продать все: дом, машину и даже игрушки, — и на вырученные средства купить биткоины. Теперь семейство живет в кемпинге в ожидании цифровой прибыли.

На столь смелый шаг пару вдохновила встреча со специалистом финансового рынка, с которым супруги познакомились, путешествуя по Южной Африке. Диди настолько загорелся идеей разбогатеть на биткоинах, что оставил свою работу в сфере IT и занялся покупкой и продажей виртуальных денег.

«Люди скажут: "Вы сумасшедшие". Однако наша семья любит авантюры. Мы готовы рискнуть и какое-то время пожить скромно. Если вы не рискуете, жизнь скучна», — рассуждает Диди. По его мнению, через 5 лет многие люди пожалеют о том, что не поступили так, как он.

Возможно, это не такой уж безрассудный шаг. Курсы криптовалют в последние годы растут. Например, биткоин в феврале 2015 года стоил 200 долларов, а в мае 2017-го — уже 2 400. Тем не менее, эксперты отмечают, что рост курса биткоина содержит элементы финансового пузыря, поскольку зависит исключительно от спроса и предложений на рынке. Появились хорошие новости о биткоине — рынок растет, плохие — рынок падает. Надежду вселяет то, что эта технология еще будет развиваться.

Цифровая валюта отличается от обычных денег тем, что она выпускается прямо в Сети и никак не связана ни с какой-либо обычной валютой, ни с государственной валютной системой. Заниматься ее добычей или «майнингом» может любой желающий, у которого есть компьютерное оборудование необходимой мощности и специальное программное обеспечение. В процессе майнинга вычислительные мощности оборудования просчитывают алгоритмы, и, решив поставленную задачу, добывают монету — набор зашифрованной информации.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх