ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что такое дранкорексия и почему от нее страдают женщины

Что такое дранкорексия и почему от нее страдают женщины

21 октября 2017     |  openreporter.ru
В последнее время все большую популярность в СМИ и соцсетях набирает обсуждение дранкорексии. Так называется расстройство пищевого поведения, которое вызвано переходом человека на «алкогольную диету». К примеру, вместо того чтобы съесть полноценный ужин, дранкорексик выпивает несколько порций алкоголя, предварительно подсчитав, сколько в них калорий. Например, адепты подобной «диеты» знают, что кружка пива в этом плане может заменить кусок пиццы, а бокал вина сопоставим с порцией мороженого.

Показательно, что 60% дранкорексиков — женщины, поскольку они стремятся обладать стройной фигурой с большим рвением, чем мужчины.

«В университете я специально пропускала приемы пищи, чтобы вечером как следует потусить, — говорит 23-летняя Лили, которая оставила старые привычки и сейчас работает персональным тренером. – Это очень распространено, многие из моих клиентов спрашивают меня, можно ли вместо ужина пропустить пару бокальчиков».

«Я и мои друзья выпиваем несколько стопок водки, чтобы побыстрее опьянеть и при этом не переесть», — признается блогер Элли Маккинелл.

На сегодняшний день в официальной медицине этот термин не используется, однако врачи и диетологи бьют тревогу.

«Я бы хотела предупредить всех, кто пьет алкоголь вместо того, чтобы нормально питаться: это наносит психический и физический вред вашему здоровью», — говорит специалист по расстройствам пищевого поведения Рианнон Ламберт.

«Если вы даже на протяжении короткого времени голодаете и пьете горячительные напитки, это приведет к острому алкогольному отравлению, которое закончится рвотой или обмороком, — вторит ей врач-консультант Сара Джарвис. — Если же вы делаете так регулярно, то это может привести к хроническим болезням печени и сердца. Кроме того, вам будет не хватать жизненно важных витаминов и минеральных веществ, поскольку у алкоголя нет питательной ценности. Если хотите сократить количество потребляемых калорий, откажитесь от выпивки, а не от еды».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх