ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые выяснили, от каких болезней может защитить домашняя собака

Ученые выяснили, от каких болезней может защитить домашняя собака

4 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Алексей Иванов  |  Российская газета / rg.ru
Ученые выяснили, от каких болезней может защитить домашняя собака
Наличие собаки в доме снижает у детей риск появления аллергической экземы и астмы. Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, представленных на ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), сообщает портал EurekAlert.

- Хотя экзема у младенцев - обычное дело, многие люди не знают, что существует прогрессия от этого кожного заболевания к пищевой аллергии и далее к астме, - отметил ведущий автор первого исследования, аллерголог Гагандид Чима (Gagandeep Cheema). - Мы хотели проверить, дает ли наличие собаки защитный эффект, который замедлял бы этот прогресс.

В исследовании рассматривались пары матери и ребенка, подвергавшиеся "воздействию" собаки, в данном случае имеется в виду, что животное находилось в доме как минимум в течение часа в день. В результате выяснилось, что регулярный контакт беременных с собаками приводил к значительному снижению риска появления экземы у детей в возрасте до двух лет. Правда, к 10 годам этот эффект прекращался.

Во втором исследовании ученые изучили влияние двух разных видов воздействия собак на детей с астмой в Балтиморе. В первом случае речь шла об аллергене, который влиял на малышей уже страдающих аллергией на собак. Второй вариант - бактерии, которые имеются на домашних животных. Как оказалось, в последнем случае у детей чаще наблюдается защитный эффект от астмы. Однако если ребенок уже имел аллергию на собак, то симптомы астмы, напротив, проявляются чаще.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх