ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Некурящим сотрудникам дали дополнительные шесть выходных

Некурящим сотрудникам дали дополнительные шесть выходных

1 ноября 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Японская маркетинговая фирма Piala Inc теперь будет предоставлять дополнительный шестидневный отпуск всем некурящим сотрудникам. По мнению руководства компании, это эквивалентно тому времени, которое другие работники тратят в год на перекуры. По подсчетам менеджеров, на каждый подобный перерыв уходит около 15 минут.

О своем решении фирма объявила в сентябре, после того как ее сотрудники, у которых нет вредных привычек, пожаловались, что работают больше других. Директор компании Такао Асука посчитал замечание разумным и решил дать бонус всем, кто не покидает свое место во время рабочего дня. Директор надеется, что это подвигнет и других сотрудников отказаться от курения.

В последние месяцы борьба с пагубной привычкой усилилась по всей Японии. В июле губернатор Токио Юрико Коике заявил о планах ввести запрет на курение в общественных местах столицы в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года.

Однако, по мнению экспертов, эта инициатива вызовет сопротивление со стороны некоторых политиков, рестораторов и табачной компании Japan Tobacco, треть акций которой принадлежит правительству. Japan Tobacco — один из крупнейших производителей табачных изделий в мире. Только в 2015 году доход от ее деятельности в казну составил 700 миллионов долларов.

Впрочем, среди самих японцев курильщиков не так много — 18% всего населения страны. В России эта цифра составляет 33%, в Греции — 40%, во Франции — 30%, а в Германии — 27%. В некоторых городах азиатской страны курение на муниципальных территориях, а также в общественных учреждениях полностью запрещено.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх