ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Некоторые макаронные изделия полезны для сердца, утверждают специалисты

Некоторые макаронные изделия полезны для сердца, утверждают специалисты

7 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  www.meddaily.ru
 Некоторые макаронные изделия полезны для сердца, утверждают специалисты
Специалисты из Университета Пизы выяснили, что макаронные изделия из цельнозерновой муки укрепляют здоровье сердца. Они активируют сердечно-сосудистую систему и стимулируют образование новых ветвей кровеносных сосудов (коллатералей). Эти ветви становятся "обходными путями" при остановке сердца, сообщает "MedikForum".

Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую группу кормили богатыми бета-глюканом макаронными изделиями из цельнозерновой муки, а вторую - обычными макаронными изделиями. Затем у подопытных животных вызывали остановку сердца.

Исследователи обнаружили: грызуны, которые ели макаронные изделия, содержавшие много бета-глюкана из ячменя, чаще выживали после остановки сердца. Кроме того, у них было меньше повреждений миокарда. Специалисты связали это с активным образованием у этих мышей ветвей кровеносных сосудов - "обходных путей" кровотока.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх