ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Роскачество представило рейтинг лучших смартфонов

Роскачество представило рейтинг лучших смартфонов

2 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба Роскачества
Роскачество представило рейтинг лучших смартфонов
Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd), Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний, завершило новое исследование смартфонов. Составленный в июле этого года рейтинг моделей телефонов пополнился новыми гаджетами, в том числе, Samsung Galaxy Note 8, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Samsung Galaxy J5, Samsung Galaxy J7, One Plus 5, Sony Xperia XZ Premium, Sony Xperia XZs, HTC U11, Honor 9, Nokia 3 и многими другими.

Тестирование велось по 20 направлениям, включая качество звука и видео, производительность, скорость обработки данных, функциональность, прочность, водонепроницаемость и работу аккумулятора. Всего было исследовано 274 параметра качества и безопасности смартфонов.

Так, смартфоны проходили испытание «дождем» и погружением на метровую глубину – на устойчивость к влаге, их помещали в «барабан» для проверки прочности, подвергали падению с 80-сантиметровой высоты. Качество акустической связи между аппаратами проверяли посредством искусственного «уха», эксперты создавали приближенный к реальному окружающий шум и измеряли качество приема и передачи звука. Так же на каждом телефоне эксперты прослушали Генделя, Баха и Pink Floyd и написали сотни СМС.

Опубликованный рейтинг смартфонов сейчас состоит из 309 моделей популярных мировых брендов Apple, Acer, Asus, BlackBerry, BQ, HTC, Huawei, LG, Meizu, Microsoft, Motorola, Nokia, One Plus, Samsung, Sony, Xiaomi, ZTE. Кроме того, по инициативе Роскачества ранее в лист исследований был включен российский смартфон YotaPhone.

Исходя из общей оценки, которая формировалась из совокупности баллов, полученных при изучении 274 параметров качества и безопасности смартфонов, наивысшие результаты показали устройства от компаний Apple, Samsung и LG. По сравнению с предыдущим исследованием, лидеры не изменились - новинкам от Apple – iPhone 8 Plus и iPhone 8 не удалось существенно опередить Galaxy S8, S8+ и Note 8, - они оказались на 5 и 6 строчке, соответственно. При этом, iPhone 8 и 8 Plus опередили по результатам общего теста LG G6 (7 место рейтинга). Замкнули десятку лучших смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge и iPhone 6 Plus и iPhone 6.

В то же время рейтинг выявил сильные и слабые стороны вечно противопоставленных друг другу Samsung и Apple. Модели Samsung можно назвать лидерами по таким показателям, как качество звука, емкость батареи, объем памяти, а также водонепроницаемость. Противоположная ситуация наблюдается с показателями качества съемки: здесь практически все лидирующие позиции рейтинга занимают смартфоны Apple.

Исследование снова подтвердило уже наметившуюся ранее тенденцию: производители больше внимания уделяют камере, работе аккумулятора и прочности гаджетов, существенно не работая над качеством звонков и смс.

Максим Протасов, руководитель Роскачества отметил, что объективность проведенных исследований в том числе обеспечивается идентичными условиями и методологией испытаний. «Перед выходом на рынок производители используют собственные высокотехнологичные лабораторные мощности для тестирования продукции, используют различное оборудование и методы исследований. Именно поэтому преимущество беспрецедентных по широте охвата и глубине изучаемых показателей исследований ICRT и Роскачества заключается в том, что здесь товары разных брендов впервые проходят одинаковые испытания в одних и тех же лабораторных условиях, поэтому могут объективно сравниваться между собой».

Глава Роскачества отметил, что полный рейтинг позволяет каждому конкретному потребителю формировать личный рейтинг, учитывая именно те параметры и функции техники, на которые он ориентируется при покупке.
Роскачество представило рейтинг лучших смартфонов
*Отметим, что переисследование смартфонов с применением новых параметров коснулось наиболее свежих моделей. Старые модели смартфонов были помещены в архив.

Детальные результаты исследования доступны на портале Роскачества.

Комментарии

Иван Иванов от 2 ноября 2017 15:09
Как заявлено на сайте LG, LG G4 снята с производства, зачем тестировать данную модель? Я больше доверяю тестам AnTuTu.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх