ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Близнецы в утробе «обманули смерть» с помощью объятий

Близнецы в утробе «обманули смерть» с помощью объятий

6 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  www.moya-planeta.ru
Близнецы в утробе «обманули смерть» с помощью объятий
Их шансы выжить оценивались в 50% — существовал высокий риск того, что пуповины переплетутся и оба близнеца лишатся подачи кислорода. Но то, что произошло дальше, врачи называют настоящим чудом.

На десятой неделе беременности медсестре Вики Пилайт из британского Суррея сказали, что она носит под сердцем близнецов. Это была хорошая новость. Плохая заключалась в том, что эмбрионы находились опасно близко друг к другу. К счастью, через некоторое время опасность их сращивания миновала, но УЗИ показало новую проблему: малыши, которые находились в одном амниотическом мешке, рисковали запутаться пуповинами, что перекрыло бы им обоим подачу кислорода и питательных веществ, передает Independent.

Однако на 12-й неделе сонограф разглядел то самое «чудо»: близнецы в животе «обнимали друг друга и держались за руки» так, что переплетение пуповин исключалось. В дальнейшем один из «шнуров» обернулся вокруг одного из малышей, что, впрочем, только снижало шансы на завязывание узла.

На 32-й неделе — это было за два дня до Рождества — по рекомендации врачей Пилайт сделала кесарево сечение, и теперь у нее два здоровых мальчика Рувим и Тео. «Они лучшие друзья. Они узнали друг о друге раньше, чем обо всем остальном мире, и росли вместе в таком маленьком пространстве. Я верю, что у них будет особая связь на всю оставшуюся жизнь», — рассказывает счастливая мать.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх