ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В руках девушки с картины середины XIX века заметили смартфон

В руках девушки с картины середины XIX века заметили смартфон

16 ноября 2017  |  версия для печати   |  Вести.ру / www.vesti.ru
ТКБ
Один из посетителей мюнхенского музея "Новая Пинакотека" разглядел в руках девушки, изображенной на картине австрийского художника XIX века Фердинанда Георга Вальдмюллера "Ожидаемая", предмет, сильно напоминающий современные смартфоны.

По мнению жителя Глазго Питера Рассела, обратившего на это внимание, в современном понимании поза девушки, которая идет по сельской тропинке, не оставляет двойственных толкований. Она явно погружена в соцсети на своем смартфоне.

На самом деле в руках девушки, которая направляется в церковь, находится молитвенник. "Меня больше всего удивляет то, насколько перемены в технологиях влияют на восприятие картины и влияют на ее контекст", — цитирует слова Рассела издание Mirror.

Фердинанд Георг Вальдмюллер является одним из наиболее известных австрийских художников первой половины XIX века. Он известен своими пейзажами и работами в портретной и жанровой живописи. Картина "Ожидаемая", на которой помимо девушки изображен ждущий ее молодой человек с букетом цветов, была написана им в 1860 году.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх