ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Безопасность населения

Безопасность населения

6 июня 2011  |  версия для печати
2-го июня с.г., второй по величине город республики - Стерлитамак посетили: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе – Овсиенко Николай Павлович, федеральный инспектор по РБ – Ковальский Алексей Алексеевич и сопровождающие лица. В числе вопросов интересовавших прибывших, был и вопрос об обеспечении безопасности населения республики.

В свете преобразований, проводимых в системе МВД РФ, и сведению к минимуму издержек, которые могут возникнуть при этом, - руководством Республики принято решение о более широком внедрении в практику работы правоохранительных органов систем видеонаблюдения.

В Администрации города было проведено совещание, на котором помимо гостей присутствовали: Глава Администрации – Алексей Изотов с ответственными специалистами, работники службы охраны Правопорядка во главе с начальником – Римом Мусиным.

После рабочей встречи, прибывших представителей Президента РФ, - провезли по улицам города, где им продемонстрировали работу некоторых, из 23-х установленных на сегодняшний день, видеосистем наблюдения.

Для города, занимающего площадь в 110 кв. км, - этого, конечно же, не достаточно. Но ведь это «первая ласточка». До Западных стран, где такое применяется широко, - нам пока далеко, но жизнь заставляет идти «в ногу со временем». Вопросам безопасности населения уделяется большое внимание во всём мире и видеосистемы – один из шагов в этом направлении.


Сегодня безопасность – это не только защита населения от преступных посягательств и проявлений терроризма, но и обеспечение безопасного передвижения по автодорогам (в ДТП, различной степени тяжести, - гибнет и получает увечья большое количество людей).

Поэтому, эти системы в первую очередь устанавливаются в общественно-значимых местах, местах регулярного большого скопления людей и, на наиболее напряжённых частях улиц и дорог.

В Стерлитамаке, определение мест установки приборов, проводилось под руководством людей, хорошо знающих особенности застройки города, его потенциально опасные места и дорожную составляющую. Это – заместитель командира батальона ППС, майор Э.Н. Файзуллин и начальник ОГИБДД города, подполковник Рогов Н.П., один из старейших и опытнейших работников МВД РБ по дорожной безопасности движения.

За сравнительно небольшой срок использования этих видеосистем, получен определённый положительный эффект: видеозаписи помогают разрешать многие спорные вопросы (при ДТП), а зафиксированные правонарушения способствуют скорейшему обнаружению виновных и используются – как доказательная база в суде. Значительно облегчается работа сотрудников Правопорядка при оформлении необходимых документов.

Наработанный опыт эксплуатации (ведь у нас иные природные условия) и использования фиксирующей техники – найдёт своё качественное применение по всей республике.

Борис МАЛОРОДОВ – член СЖ РФ


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх