ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 14-летняя россиянка выиграла «Детское Евровидение»

14-летняя россиянка выиграла «Детское Евровидение»

27 ноября 2017  |  версия для печати   |  Вести.ру / www.vesti.ru
ТКБ
14-летняя Полина Богусевич из России выиграла "Детское Евровидение - 2017" в Тбилиси. С композицией "Крылья" девочка набрала 188 баллов и заняла первую строчку конкурсной таблицы.

Самую высокую оценку – в 12 баллов – конкурсантке от России поставили члены национальных жюри четырех стран-участниц конкурса: Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. В сумме от национальных жюри 15 стран Полина получила 122 балла.

Россиянка занимала второе место, уступая Григолу Кипшидзе из Грузии. Но в этом году впервые на выбор победителя "Детского Евровидения" могли повлиять и зрители, посредством онлайн-голосования.

По итогам подсчетом голосов, поступивших от зрителей из 16 стран-участниц конкурса, Полина набрала еще 66 баллов и получила в сумме 188 баллов. 12-летний Григол Кипшидзе получил от национальных жюри стран-участниц 143 балла, а от зрителей еще 42, занял второе место с 185 баллами. Высшие 12 баллов Григолу присудили жюри Армении, Албании, Белоруссии, Польши, Украины и России.

Третье место заняла представительница Австралии Изабелла Кларк, она набрала 172 балла: 93 от национальных жюри и 79 от зрителей.

Сама победительница рассказала в интервью ТАСС, что она так волновалась, что сразу не поняла, что итоги конкурса уже подведены. "Я очень рада, что стала победителем конкурса, чувствую себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний", — призналась Полина.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх