ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Египет запустил систему электронных виз

Египет запустил систему электронных виз

4 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Египет запустил систему электронных виз

Египет официально запустил систему электронных виз. Отныне по новым правилам в страну Пирамид должны въезжать граждане 43 стран, включая Россию. С подробностями – «Вестник АТОР».

Напомним, власти АРЕ объявили о запуске e-Visa еще в начале этого года, называя срок 1 июня 2017 года. Правда потом реализация этого проекта по неназванным причинам откладывалась.

Старт новой визовой системе в рамках международной конференции по информационным и коммуникационным технологиям в Каире дал президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси. По словам египетского руководителя, новый визовый формат позволит Египту координировать работу посольств и консульств АРЕ за рубежом, оказывать визовые услуги более эффективно и быстро. Как считает президент Египта, e-Visa позволит его стране удвоить количество иностранных туристов.

Как отмечается в сообщениях египетских СМИ, электронные визы являются первым этапом реализации национального комплексного проекта по информатизации таможенных и миграционных управлений и создания электронных баз данных.

E-VISA ПОТРЕБУЕТСЯ ГРАЖДАНАМ БОЛЕЕ 40 СТРАН

По информации египетской прессы, электронные визы будут выдаваться гражданам 43 государств в течение 48 часов. Хотя пока на официальном портале, где нужно оформлять визу в АРЕ (https://www.egyptvisa.com/),в списке указана 41 страна, в том числе Россия, Украина, Великобритания, Германия, США.

Как отмечается в разъяснениях, заявитель, который может подавать заявку онлайн в течение 90 дней до даты въезда, получит копию e-Visa по электронной почте. В этом случае ему нужно будет распечатать этот документ, чтобы предъявить его по прибытии сотрудникам пограничного контроля. По e-Visa, которая является однократной, находиться в Египте можно будет до 30 дней. После оформления электронной визы она будет действительна в течение 90 дней.

Среди ключевых требований к e-Visa Египта – заявители должны иметь паспорт, действительный в течение 8 месяцев с даты прибытия, а также предоставить документы, подтверждающие сроки поездки, или обратные авиабилеты.

Во избежание возможных накладок и задержек, оформлять электронную визу рекомендуется не менее чем за 7 дней до даты въезда.

Все дети, у которых есть собственный паспорт, должны подать заявление на получение отдельной e-Visa. В то же время для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, вписанных в паспорт родителей, будет достаточно визы, оформляемой их родителями.

Стоимость электронной визы в Египет составит 25 долларов. Оплатить этот взнос можно будет по банковской карте.

С ОРГАНИЗОВАННЫМИ ТУРИСТАМИ НЕТ ЯСНОСТИ

При этом остается неясным, распространяется ли электронная виза на тех, кто въезжает в Египет в составе организованных туров, или же новый формат затрагивает только самостоятельных путешественников. Также не ясно, в какие регионы Египта, через какие аэропорты и морские порты АРЕ можно будет въехать по e-Visa.

Россиянам тема электронных виз в Египет интересна лишь в контексте самостоятельного путешествия в эту страну: авиасообщение и организованный туризм со страной Пирамид приостановлены с ноября 2015 года. Сроки возобновления полетов в аэропорты Египта остаются неизвестными.

По текущим правилам туристы из России при въезде в Хургаду, Каир, Александрию, Луксор и другие территории, которые не располагаются на Синае, получают после предъявления на контроле миграционной карты и паспорта так называемую «визовую марку» стоимостью 25 долларов, которая дает право пребывания на срок до 30 дней.

Исключение составляет въезд через пограничные пункты курорта Шарм-эль-Шейх и всего Южного Синая: здесь ставится бесплатно так называемый «синайский штамп» (SINAI ONLY), дающий право пребывания только на территории данного региона сроком до 15 дней.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх