ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Артисты СГБДТ на празднике «Сабантуй» в г. Актау

Артисты СГБДТ на празднике «Сабантуй» в г. Актау

7 июня 2011  |  версия для печати
Артисты Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра Резеда Амекачева, Азамат Асаинов и Айгуль Зубайдуллина участвовали на празднике «Сабантуй», который проходил в г. Актау, Республики Казахстан. Их пригласила руководитель башкирского культурного центра «Салават» Минзаля Бикбулатова.

Как сообщил Салават Ярмеев, зав.лит. Стерлитамакского государственного драмтеатра, делегация из Башкортостана выступали на празднике, устроенном на берегу Каспийского моря и были тепло встречены соотечественниками. Гостей из родины каждый вечер приглашали в гости земляки. Интересный случай рассказывает кураист Азамат Асаинов: «И в прошлом году мы принимали участие на празднике сабантуй в Казахстане. Там я исполнял башкирские народные песни на нашем национальном инструменте. Среди наших слушателей оказался наш соотечественник, который родился в Туркменистане и сейчас проживает в Казахстане. На исторической родине ему никогда еще не посчастливилось побывать. Он очень любит курай, но живое исполнение услышал впервые только на нашем концерте и заплакал. Об этом мне рассказал полномочный представитель культуры Башкортостана в Республике Казахстан Ержан Азынов. Когда Рамиль (так зовут нашего впечатлительного земляка) услышал, что снова приезжают на сабантуй представители из Башкортостана, он первым делом поинтересовался, будет ли среди них кураист, который участвовал на прошлогоднем празднике. Ержан и я договорились сделать ему приятный сюрприз. После концерта Рамиль пригласил нас в гости к себе домой. За столом я исполнил мелодии на курае и подарил ему наш национальный инструмент, который вырос на родине. Видели бы Вы радость у него на глазах!»

Наши артисты вернулись с самыми теплыми впечатлениями из солнечного Казахстана и готовятся к новым встречам с земляками, которые пройдут 26 июня в Астане 16 июля в Караганде.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх