ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Путин внес в Госдуму законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми

Путин внес в Госдуму законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми

7 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  www.rapsinews.ru
Путин внес в Госдуму законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Так, согласно документу, право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка приобретут граждане РФ, постоянно проживающие на территории нашей страны в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Помимо этого, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, размер среднедушевого дохода семьи должен не превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.

Размер ежемесячной выплаты предлагается приравнять к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Функции по осуществлению такой выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка возлагаются на органы социальной защиты населения, при рождении (усыновлении) второго ребенка – на территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Ежемесячная выплата будет назначаться сроком на один год. По истечении этого срока гражданин должен будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Согласно законопроекту средства на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка передаются органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка будет осуществляться за счет средств материнского (семейного) капитала, предусмотренного законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Законопроект также определяет, какие виды доходов, полученные в денежной форме, учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения такой выплаты. Порядок обращения за назначением указанной выплаты, а также перечень документов, необходимых для этого, будет установлен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы предложил ввести ряд мер, направленных на поддержку семей и повышение рождаемости.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх