ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » От счастливой личной жизни люди полнеют

От счастливой личной жизни люди полнеют

15 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  openreporter.ru
От счастливой личной жизни люди полнеют

Говорят, что любовь слепа, но, как выяснилось, у нее есть еще один недостаток: из-за влюбленности можно поправиться. По крайней мере, такое мнение высказали ученые из Университета Глазго.

За первый год совместной жизни каждый из партнеров может поправиться на два с половиной килограмма, говорит доктор Кэтрин Хэнки, проводившая исследовательские работы. Некоторые набирают такой вес в первые три месяца. Возможно, причина в том, что привычки в еде у пары меняются, и в целом влюбленные начинают уделять приемам пищи больше внимания, чем раньше, считает специалист.

«Люди, которые приняли решение жить вместе, должны следить за своим весом, — отмечает Хэнки. — Полнота плохо влияет как на самооценку, так и на отношения в паре».

Это последнее исследование лишь подтверждает то, что уже было установлено ранее: гармоничная личная жизнь ведет к набору веса.

Научные изыскания 2013 года, которые проводили ученые из Южного методистского университета в США, показали: чем счастливее пара в первые два совместных года жизни, тем больше лишних килограммов прибавляет каждый из партнеров. Примечательно, что вес партнеров, которые были не слишком довольны своими отношениями, остался прежним. Это исследование проводилось как среди семейных пар, так и среди влюбленных, которые просто приняли решение жить вместе.

В 2014 году британская фармацевтическая компания UKMedix провела аналогичную научную работу, в результате которой выяснилось: 43% женщин набирают вес в течение первого года жизни с любимым мужчиной.

Авторы обоих исследований также высказали свои предположения, почему так происходит. По их мнению, те, кто находит себе пару, больше не чувствуют необходимости тщательно следить за собой и своим весом.

«Партнеры просто расслабляются, ведь раньше они держали себя в форме, в том числе для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола», — говорится в работе ученых из Южного методистского университета.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх