ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » AliExpress попросил покупателей из России прислать ИНН во избежание задержек

AliExpress попросил покупателей из России прислать ИНН во избежание задержек

11 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Ведомости / www.vedomosti.ru
AliExpress попросил покупателей из России прислать ИНН во избежание задержек

Китайский интернет-ритейлер AliExpress (Alibaba Group) просит покупателей из России оперативно высылать свой ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), чтобы избежать задержек посылок с товарами из-за эксперимента Федеральной таможенной службы (ФТС), говорится в сообщении компании.

ФТС в порядке эксперимента с 7 декабря 2017 г. по 1июля 2018 г. ввела новые требования к оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов, следует из приказа руководителя ФТС Владимира Булавина от 24 ноября. Фактически с 7 декабря таможню смогут пройти только посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в заказе. Такие пояснения клиентам ранее дали службы доставки СДЭК, Boxberry, SPSR, DPD. До сих пор эти данные при растаможивании покупок не требовались.

Новый порядок призван «повысить эффективность таможенного контроля», он же позволит государству контролировать покупки в иностранных интернет-магазинах и отслеживать уплату налогов.

AliExpress в основном работает с Почтой России, однако и при таком способе доставки требуется ИНН, подчеркнули в компании.

«Логистические партнеры уделяют повышенное внимание экспресс-доставкам, так как на них приходится значительная часть выручки AliExpress, и чтобы избежать задержек, покупателям очень важно оперативно отвечать на их письма с просьбой предоставить данные ИНН», - приводятся в сообщении слова директора по развитию Cainiao (логистические подразделение Alibaba Group) в России и странах СНГ Алекса Васильева. С 17 декабря поле для ввода ИНН при заказе товара появится на сайте AliExpress, а также в обновлении мобильного приложения.

«Новые правила не скажутся на сроках доставки подарков к Новому году, которые были заказаны даже до введения новых правил в начале декабря - логистические партнеры AliExpress сейчас заранее присылают таким покупателям электронные письма с просьбой указать ИНН для получения покупки», - отмечается в сообщении.

Российские чиновники в последние годы много раз заявляли о планах ужесточить регулирование зарубежных онлайн-покупок. Сейчас пошлины за посылки стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг, полученные в течение месяца, не платятся, с суммы выше этого порога действует пошлина 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Основные предлагаемые меры – снижение порога (в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2018 и 2019–2020 гг. есть предложение с 1 июля 2018 г. снизить порог до 20 евро), а также взимание НДС с таких покупок.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх