ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018 – 2020 годы

Утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018 – 2020 годы

14 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава Башкирии
Утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018 – 2020 годы

Правительством России утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019, 2020 годов. Об этом сообщается на сайте Минздрава России.

В 2018 году предусмотрено значительное увеличение расходов на медицинскую помощь за счет средств системы ОМС – прирост составит 333 млрд. рублей (увеличение на 21,5%). Это позволит повысить тарифы на все виды медицинской помощи в рамках Базовой программы ОМС и даст возможность обеспечить граждан качественной и доступной медицинской помощью, а также достигнуть показателей заработной платы медицинских работников в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации.

Программа государственных гарантий содержит ряд новых положений, направленных на обеспечение качества медицинской помощи.

Скорректированы предельные сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями, которые не должны превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания.

Программой предусмотрены меры, позволяющие обеспечить дальнейшее развитие медицинской реабилитации и увеличение ее объема на 23% и финансирования на 70% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, решением Правительства Российской Федерации в объеме медицинской реабилитации предусмотрено установление показателя для медицинской реабилитации детей в возрасте 0-17 лет не менее 25% общего показателя.

В целях совершенствования оплаты медицинской помощи, оказываемой в медицинских организациях, расположенных, в том числе, в сельской местности, территориях с низкой плотностью населения, ограниченной транспортной доступностью, Программа дополнена новым способом оплаты по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся к медицинской организации лиц.

Это позволит учитывать при оплате медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования климатические и географические особенности населенных пунктов, транспортную доступность медицинских организаций, плотность населения, повысить доступность медицинской помощи для граждан и обеспечить сбалансированность доходов и расходов медицинских организаций.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх