ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Параллельное высшее профессиональное образование

Параллельное высшее профессиональное образование

10 июня 2011  |  версия для печати
Стерлитамакская государственная педагогическая академия им. Зайнаб Биишевой дает своим студентам и учащимся других вузов уникальный шанс получить второе высшее профессиональное образование параллельно первому. В отличие от лиц, уже закончивших вуз, у студентов есть возможность начать осваивать вторую специальность уже сейчас, не дожидаясь получения первого диплома. При параллельном обучении значительно экономится главный ресурс – время, и в этом основное преимущество такого обучения!

Лица, являющиеся студентами и желающие осваивать вторую образовательную программу параллельно с первой, зачисляются в качестве слушателей. В части организации учебного процесса статус слушателя приравнивается к статусу студента соответствующей формы обучения.

Параллельное освоение второй образовательной программы в педагогической академии осуществляется по заочной форме на контрактной основе. Порядок приёма граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, а также правила приёма в 2011 году не исключают для абитуриентов возможности поступления в качестве слушателей на вторую образовательную программу, начиная с первого курса, и обучения одновременно по двум образовательным программам с полными сроками обучения.

Р. Х. Илишева, председатель приемной комиссии СГПА им. Зайнаб Биишевой: «Параллельное обучение оказывается наиболее эффективным и выгодным для студентов, успешно обучающихся по первой основной образовательной программе не менее шести семестров, т.е. закончивших три курса. В этом случае при зачислении слушателем на параллельную образовательную программу студенту могут быть перезачтены ранее изученные (общие для обеих программ) дисциплины. Приём таких студентов в число слушателей может осуществляться на более старшие курсы, в том числе – в уже существующие академические группы. За счёт поступления на второй и последующие курсы реальный срок обучения оказывается сокращённым.

Приём студентов на второй и последующие курсы для параллельного обучения в качестве слушателей проводится на основании аттестационных испытаний – письменного тестирования профильной направленности».

Более подробную информацию можно узнать, ознакомившись с правилами приёма в СГПА им. Зайнаб Биишевой в 2011 году. Телефон для справок: 43-46-63

Второе высшее параллельное образование – замечательный задел для будущей карьеры! Оно значительно повышает Вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Наталья МЕЛКОНОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх