ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Плюсы и минусы свайного фундамента

Плюсы и минусы свайного фундамента

31 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Строительство собственного дома начинается с фундамента, но прежде чем начать, нужно точно определиться с тем, по какой технологии этот самый фундамент будет выполнен. Всё новое – это хорошо забытое старое, примерно так же получилось и со сваями. Если раньше их применяли, как правило, в местах с непростыми условиями и их монтаж было далеко не просто выполнить, то сегодня вариант свайного фундамента, доступен простому обывателю. Сегодня сваи применяют не только как единственно возможный вариант, когда другие фундаменты использовать просто невозможно, но и в целях экономии, как бюджетную альтернативу другим решениям.

Но рассматривать сваи лучше на примере именно сложных ситуаций, только так можно понять все неоспоримые преимущества. Иногда участок, на котором возводится дом, имеет сложный рельеф, или же особенности почвы не дают шансов на другое исполнение. Несмотря на простоту и примитивность конструкции, монтаж свайного фундамента требует от строителей некоторых навыков и определённого оборудование.

Если говорить об экономии, то стоит обратить внимание на винтовые сваи, наиболее простые и доступные из всех имеющихся вариантов на сегодняшнем рынке. Например, в Иваново строительство свайного фундамента для дома можно заказать у фирмы "Бурилка37" по ссылке
http://burilka37.ru/proektirovanie-fundamentov.

Основные преимущества винтовых свай:



  • • Экономичность. Свайный фундамент экономит не только деньги, но и время. К тому же, если возведение дома планируется на участке со сложным рельефом, то альтернативы просто нет. Так как выравнивание поверхности и создание возможностей для возведения обычного фундамента создаст массу материальных, временных и трудовых затрат. В особо исключительных случаях потребуется привлечение дорогостоящей специальной техники, которую не всегда легко найти.

  • • Скорость постройки. В данном пункте винтовые сваи – однозначный лидер, сравниться в скорости возведения готового фундамента не сможет больше ни одна технология. Экономия времени – минимум в два раза, при том условии, что вовсе не потребуется большого количества рабочей силы, а часто, получается, обойтись без какой-либо техники, только ручным трудом.

  • • Надёжность конструкции. Качественные и грамотно смонтированные сваи могут служить верой и правдой около ста лет, при этом на них никак не повлияют ни перепады температур, ни усадка почвы и вообще мало что может сильно повлиять на сваи.

  • • Удобство и практичность. Главной отличительной особенностью является то, что смена планировки в доме, построенном на сваях – это не большая проблема, вернее не проблема вовсе. Достроить ещё одну комнату или, например веранду не составит никакого труда. Не возникает трудностей и с коммуникациями их можно подводить прямо в процессе строительства дома.


  • Минусы домов на свайном фундаменте:



    • Иногда приходится обращаться к услугам специальной техники и к соответствующим специалистам. А найти соответствующую услугу на рынке не всегда легко, что в свою очередь создаёт ряд дополнительных трудностей.

    • Для постройки дома на сваях потребуется более сложная проектная документация и как следствие более опытный и квалифицированный проектировщик. Иногда это может сказаться на стоимости самого проекта.

    • Самый главный минус – это некоторые технические особенности. Так, например, свайный фундамент требует обязательной обвязки по контуру деревом или металлом. Особых хлопот это не доставляет, но накладывает некоторый отпечаток на проведение работ. К тому же важен вес конструкции, которая будет возведена на сваях, следовательно, не всегда получится воплотить задуманное. Наиболее подходящим для винтовых свай будет каркасный дом, ну или дом, выполненный из пеноблоков.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх