ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ты мне друг или сосиска: как понять, кто есть кто в вашей жизни

Ты мне друг или сосиска: как понять, кто есть кто в вашей жизни

27 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Ты мне друг или сосиска: как понять, кто есть кто в вашей жизни
Друзья – это «подушка безопасности», которая позволяет справиться с любой ситуацией в течение жизни. Это не только люди, с которыми проводится свободное время, но и те, время для которых есть всегда. Как выбрать друзей, и всем ли они нужны, рассмотрим ниже.

Что такое дружба?


В процессе смены работы, места жительства или места учебы в жизнь приходят новые люди. Не со всеми хочется общаться, с кем-то приходится, а с кем-то наоборот – хочется проводить время. Прежде всего, стоит разграничивать друзей, приятелей и знакомых. Начнем с последнего.

1. Знакомые - люди, которых мы знаем, с которыми перекидываемся незначительными фразами или общаемся на роботе. Как говориться «с ними детей не крестить», и поэтому личностные качества знакомых не важны в принципе. Если вы их сразу не выделили как интересных и приятных людей, то углубляться в глубокие поиски человечности не стоит. Такой тип общения не предусматривает время провождения больше, чем-то необходимо по обстоятельствам.

2. Приятели – люди, которые интересны, и с которым не грех перекинуть пару стаканчиков в пабе пятничным вечером. А встретив их на мероприятии, радостно присоединитесь к их компании. Вы можете время от времени вести задушевные разговоры, но они не являются нормой, и в случае проблем, это не первые люди, номер которых наберете. Это отношения без обязательств.

3. Друзья – люди, которые вам интересны и приятны, а главное – на них можно положиться. К ним вы приходите, когда на душе кошки скребут, равно, как и когда получили хорошую новость. Дружба предусматривает бескорыстные отношения, которые базируются на взаимной любви и доверии. Эти люди не придадут и всегда будут рядом, когда нужно.

Как понять - друг или приятель?


На разных жизненных этапах появляются, как правило, приятели. Большинство из приятелей так ими и остается, либо отсеивается, если вы увольняетесь либо переезжаете. Потребность во встречах отпадает сама собой. Те, кто остаются, и в ком вы ощущаете потребность, и есть друзья. Это просто общение на время, либо крепкие взаимоотношения – покажет только время.

Друг или больше?


К некоторым друзьям неожиданно могут возникнуть пылкие чувства. Но здесь стоит проанализировать себя:

1) Выделили ли вы этого человека с первых минут общения как потенциального партнера? Желание формируется в мозге в течение 1-й минуты.

2) Какие обстоятельства сейчас в вашей жизни? Что заставило изменить точку зрения?

Во втором варианте необходимо понять – это следствие сиюминутной слабости и обстоятельств либо действительно чувства. Как правило, причиной является как раз текущее состояние.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх