ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Какие бывают фотообои: делаем правильный выбор

Какие бывают фотообои: делаем правильный выбор

16 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Фотообои – простой способ украсить помещение, визуально расширить пространство или добавить больше света. Однако большинство пользователей при выборе руководствуются только внешним видом обоев, что не совсем правильно. Не забывайте о практичности: обои должны быть прочными, износоустойчивыми. В противном случае не миновать регулярного ремонта. Итак, какие обои стоит выбрать?

Бумажные фотообои


Бумажные фотообои – самый распространенный вариант. Их преимущество – дешевизна. Представляют собой бумажную основу с ПВХ-покрытием, повышающим влагостойкость. Благодаря этому покрытию изображение не выцветает, а обои выдерживают некоторое количество влажных уборок.

Однако использовать бумажные фотообои стоит в гостиной или спальне, но не на кухне: сопротивляемость перепадам температуры практически нулевая. Не рекомендуется установка вблизи отопительного оборудования и открытого огня.

Флизелиновые фотообои


В основе таких фотообоев – спрессованные волокна, более прочные, чем бумага. Поэтому такой вариант отличается долговечностью. Кроме того, фотообои устойчивы к царапинам и дольше не потеряют внешний вид. Они легко наносятся и снимаются.

Они влагостойкие, потому можно использовать их в любой комнате, включая кухню. Примеры лучших фотообоев для разных интерьеров можно посмотреть здесь https://fotooboi.biz/photooboi-interior.


Основа экологичная, пропускает воздух, что позволяет избежать повышенной влажности и появления грибка. Материал абсолютно безопасен даже для младенцев.

Флизелиновые фотообои особенно рекомендованы для помещений с небольшими огрехами отделки. Благодаря своей структуре они ловко замаскируют незначительные неровности.

Виниловые фотообои


Эти фотообои для дома обладают наилучшей прочностью. Они совершенно не боятся влаги, можно использовать их даже на кухне. Прекрасно переносят воздействие ультрафиолета и химических веществ. Виниловые фотообои можно мыть без опаски, что они деформируются или потеряют яркость.

Тканевые фотообои


Фотообои на основе ткани смотрятся, безусловно, красиво, но не отличаются прочностью. Им не рекомендованы повышенная влажность, прямые солнечные лучи, перепады температур. Их можно использовать только в помещениях с низкой влажностью (гостиная, спальня, детская). Не рекомендована чистка моющими средствами.

Антивандальные фотообои


Такие фотообои можно использовать дома, хотя основной их потребитель – заведения общественного питания.

Сверху такие обои покрыты ПВХ или заламинированы. Поэтому они не боятся абсолютно ничего: ни сырости, ни солнца, ни моющих средств. Переносят даже абразивные химикаты, поверхность невосприимчива к царапинам.

Антивандальные обои подходят для любых помещений, однако особенно рекомендованы для кухни: служат долго, не требуют особого обращения при готовке и уборке.

Фактура фотообоев


В продаже сегодня есть несколько вариантов материалов:
• гладкие, с ровной поверхностью;
• с имитацией штукатурки, шероховатые, имеющие мелкие неровности;
• с имитацией песка, с поверхностью из мелких песчинок;
• имитирующие холст или лен.

При выборе фактуры ориентируйтесь на особенности интерьера и качество финишной отделки. Так, гладкие или «льняные» фотообои требуют безупречно выровненной основы. Любая шероховатость на стене будет хорошо заметна.

Тогда как имитация песка и штукатурки используется специально для маскировки мелких дефектов. Они просто затеряются на общем фоне. Поэтому, если нет уверенности в качестве ремонта, купите такие обои: они будут выглядеть идеально всегда. Правильно выбранные фотообои будут долго радовать красотой и безупречностью ремонта.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх