ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Советы по профилактике пищевых инфекций

Советы по профилактике пищевых инфекций

18 августа 2011  |  версия для печати   |  РИА
Для того, чтобы не заразиться опасной кишечной инфекцией, нужно соблюдать несколько простых правил.

Медики рекомендуют несколько ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций. Так, в обязательном порядке нужно поддерживать чистоту: мыть руки после посещения туалета, а также перед тем, как брать продукты или готовить еду. Не стоит забывать и о чистоте кухонных приборов и принадлежностей, используемых для приготовления пищи: их тоже нужно тщательно мыть.

Кроме того, настоятельно рекомендуется прожаривать и проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца. Опасные бактерии погибают при тепловой обработке продуктов (от 70° С и выше).
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх