ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что нужно сделать за месяц до ЕГЭ

Что нужно сделать за месяц до ЕГЭ

8 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
ЕГЭ – ответственный момент в жизни школьника, итог всего обучения. Поэтому важно спланировать время. Чем можно и нужно заняться за месяц до экзамена?

Экспресс-курсы

Для лучшей подготовки рекомендуется посещать курсы при школах или вузах в течение всего года. Многие университеты и институты предлагают дистанционные программы для иногородних школьников, рассчитанные на год или на несколько месяцев.

Однако в некоторых вузах есть и экстренные программы подготовки, где можно подготовиться за считанные недели.

Индивидуальное обучение

Более дорогой, но полезный вариант – частные занятия с репетитором. Персональный подход позволяет сосредоточиться на слабых местах в знаниях и эффективно восполнить пробелы.

Однако чем ближе экзамен, тем меньше свободных преподавателей остается, поэтому об обучении лучше договориться заранее.

Самостоятельные занятия

Месяц до экзамена – самое время, чтобы повторить пройденное и еще раз пройтись по непонятным задачам. Для этого даже не потребуются учебники: для ЕГЭ по математике 2017 профильный уровень задания можно найти онлайн. Они составлены по примеру реальных задач, потому помогут закрепить необходимые навыки.

Заниматься стоит регулярно, каждый день. Постоянное повторение материала способствует его закреплению. Двадцать минут математики ежедневно гораздо полезнее, чем восемь часов раз в неделю.

Пробные тестирования

Оценить знание материала и собственные шансы поможет пробный экзамен. Его можно пройти на базе образовательных центров или высших учебных заведений. Подобные мероприятия могут проводиться и непосредственно в школе, чтобы учитель смог установить слабые места и подтянуть учащихся за оставшееся время.

Можно также устроить пробный экзамен самому себе, максимально приблизив условия к реальным: выделить время, убрать учебники и дополнительные материалы. Подобные эксперименты показывают реальный уровень подготовки.

Организация отдыха

ЕГЭ – огромные стресс для организма. Бессонница, нервное истощение, срывы не редкость для вчерашних школьников. Это вредно не только для организма, но и для умственной деятельности. Поэтому за месяц стоит выстроить режим с восьмичасовым сном, регулярными перерывами на отдых (можно перенять школьную систему 45/15) и правильным питанием.

Тщательно продуманная подготовка и полноценный отдых значительно повышают шансы на успешное тестирование.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх