ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оригинальные запчасти и аналоги – что купить

Оригинальные запчасти и аналоги – что купить

4 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Любой транспорт, легковой, грузовой или специальный, нуждается в периодическом обновлении запчастей. Перед покупателем встает выбор: приобрести оригинальную продукцию у официальных поставщиков или аналоговые детали у сторонних производителей? Какой вариант выгоднее и надежнее? Для начала рассмотрим особенности и отличия.

Оригинал VS аналог

Говоря об оригинальных запчастях, имеют в виду те, что были созданы лично автопроизводителем на сборочном конвейере. Они полностью идентичны установленным изначально деталям. Продаются в фирменной упаковке, на которой печатается следующая информация:
• номер детали по каталогу;
• логотип производителя;
• страна-изготовитель.

Данные также дублируются на самой запчасти. В качестве страны-изготовителя может быть указано «неродное» государство. Многие автоконцерны открывают заводы в другой стране, чаще всего, Китае. Поэтому надпись «Made in China» не всегда говорит о фальшивой продукции.

Благодаря фирменному производству оригинальные продукты идеально подходят к автомобилю, совместимость стопроцентная.

Неоригинальные запчасти также чаще всего хорошо подходят машине, так как изготавливаются по меркам продукции. Однако производитель в данном случаем другой – одна из сторонних фирм, специализирующаяся на производстве конкретного вида запчастей. Качество деталей обусловлено добросовестностью изготовителя. Уточнить страну производства можно по последним трем цифрам в девятизначном коде:
• 015/016/055 – Германия;
• 755/756 – Китай;
• 886/885 – Бразилия;
• 546/545 – Италия;
• 595 – Польша.
Есть риск получить продукцию с низкой износоустойчивостью. Однако чаще всего неоригинальная продукция ничем не уступает лицензионной. Но стоит чаще всего дешевле, так как в первом случае клиент переплачивает за бренд.

Особенности выбора

Как выбрать запчасти DONG FENG, HOWO, SHAANXI, FAW, DONG FENG, чтобы при этом быть уверенным в качестве? Рекомендуется, прежде всего, обратить внимание на фирму-производителя и страну. Особенно если идет речь о неоригинальных деталях.

Покупателей волнует вопрос: можно ли приобретать неоригинальные запчасти или лучше остановиться на оригинале? Последний вариант рекомендован тем, кто не хочет тратить время на поиски, но при этом получить качественные товары.

Бытует мнение, что неоригинальные детали отличаются худшим качеством, потому служат меньше. Действительно, данный критерий может быть чуть ниже, однако реальные сроки эксплуатации зависят не от марки производителя, а от условий. Например, при плохих дорогах некоторые части изнашиваются так быстро, что марка становится менее важной характеристикой, и пользователи могут ограничиться автомобильными аналогами.

Как сэкономить на покупке

Приобретая фирменную продукцию, с логотипом автопроизводителя на упаковке, клиент невольно переплачивает за бренд. Неоригинальные детали стоят меньше, в том числе потому, что на упаковке стоит название неизвестной фирмы.

Однако есть возможность приобрести качественный продукт, при этом сэкономив на покупке. Автоконцерны часто пользуются услугами конкретных производителей, продавая их товары под собственным названием. Но данные компании также выпускают эти модели под собственной маркой. Они полностью идентичны тем, что продаются под официальным логотипом. Качество остается неизменным, а цена намного ниже. Перед приобретением однако следует убедиться, что данная компания действительно официальный поставщик деталей для автобренда.

По материалам: Механик - магазин запчастей для грузовиков.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх