ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На что обратить свое внимание при выборе автошколы

На что обратить свое внимание при выборе автошколы

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
На что обратить свое внимание при выборе автошколыОбучение – обязательный этап, который должен пройти каждый водитель. Разнообразие автошкол позволяет подобрать идеальную для себя, при этом выбор практически неограничен. Чтобы не ошибиться, стоит обратить внимание на несколько моментов.

Статус заведения

Не все учреждения, позиционирующие себя как автошколы, действительно ими являются. Некоторые официально могут быть оформлены как консультационные центры, которые не имеют права выдавать Свидетельство о профессии водителя. Только документы настоящей автошколы дают право на экзамены в ГИБДД и получение водительского удостоверения.

Статус учреждения указан в лицензии, с которой необходимо ознакомиться перед подписанием договора, в противном случае можно столкнуться с «серой» автошколой. Максимум, который она может предложить, - посредничество в записи в настоящее учебное заведение. Это чревато лишними расходами.

Стоимость и учебные материалы

Каждый клиент хочет сэкономить на обучении. Для этого необходимо обратить внимание на список предоставленных услуг. Стандартный пакет включает:
• теоретический курс;
• практическую часть;
• передачу документов в ГИБДД;
• сопровождение на экзамен в ГИБДД.

Некоторые фирмы могут предложить дополнительные услуги, например, закупку учебных материалов. Однако их необходимость можно поставить под сомнение. Для обучения достаточно Правил дорожного движения и билетов.

Стоимость учебных материалов и всего курса необходимо уточнить сразу, чтобы повышение цены не стало неприятным сюрпризом в дальнейшем. Например, некоторые компании могут взимать сначала оплату только за курс ПДД, но потребуется также теория по первой медицинской помощи, основам грузоперевозок и т.д. Они увеличат итоговую стоимость.

Продолжительность обучения

Полный курс должен занимать от трех месяцев. Более короткая программа не позволит овладеть искусством управления авто полностью, а кроме того, вызывает сомнения в законности работы.

Оптимальное время обучения:
• теории – от 130 часов;
• практике – от 56 часов.

Будущим водителям категории D потребуется больше времени – от 250 часов.

Начинать посещение автошколы лучше в зимнее или весеннее время. Тогда к моменту экзамена в ГИБДД дороги полностью очистятся от снега, что упростит сдачу.

Автопарк

Обратите внимание на техническую базу организации: хорошая автошкола использует современные учебные автомобили, наиболее популярные сегодня. Важный критерий – разнообразие. Оптимально, когда в распоряжении учеников будут машины на автоматике и механике. Это научит их справляться с любым транспортом, ведь на экзамене они могут столкнуться абсолютно с машиной различного типа.

Некоторые автошколы, например, MskCity.school, используют наравне с компактными легковыми авто и транспорт категории «внедорожник». Они отличаются большими габаритами, что создает сложности в вождении, особенно в условиях загруженных городских дорог. Обучение на крупных моделях научит успешно справляться с каждой машиной, позволит уверенно чувствовать себя в любых ситуациях.

На что обратить свое внимание при выборе автошколы

Автодром

Для достоверной имитации реальных условий учебная площадка должна быть отвечать следующим требованиям:
• площадь не менее 2400 кв. м.;
• эстакада с уклоном 8-16%;
• наличие прямых участков для выполнения упражнений длиной от 100 м.;
• соответствие дорожных знаков, разметки и техническим средств ГОСТу Р 52290-2004.

Несоответствие автодрома этому списку снижает качество обучения, а также вызывает сомнение в надежности учебного заведения.

Внимательно осмотрев классы, площадку, ознакомившись с документами, можно найти хорошую и эффективную автошколу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх