ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Выбираем гребной тренажер

Выбираем гребной тренажер

4 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Гребной тренажер – универсальный спортивный снаряд, позволяющий одновременно качать несколько групп мышц. Он рекомендован худеющим людям и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Регулярные тренировки позволят поддерживать великолепную спортивную форму. Главное – правильно выбрать тренажер.

Механические тренажеры

Этот тип наиболее популярен в частном использовании, так как стоят такие тренажеры недорого, подходят для домашних занятий. Тренировка мышц происходит за счет различных конструктивных решений, например, длины рычагов или сопротивления лопастей воздуху. Силу сопротивления можно регулировать, настраивая оборудование под себя.

К достоинствам механических тренажеров относятся автономность работы (подключение к сети не требуется) и низкая стоимость. Но есть и минусы: спортивные снаряды такого типа довольно шумные и не могут обеспечить плавность движений.

Магнитные тренажеры

Они подходят для профессиональных занятий спортом. Нагрузка здесь регулируется электроникой, обеспечивающей плавность, безостановочность упражнений. Продвинутые модели имеют также встроенные счетчики пульса и калорий, что позволяет эффективно контролировать тренировку. Плюс – бесшумность оборудования.

Несмотря на то, что магнитные гребные тренажеры требуют подключения к сети, они востребованы спортсменами и теми, кто ведет здоровый образ жизни. Прекрасный пример – модель AppleGate R10 M: http://www.gipersport.ru/catalog/grebnoy-trenazher/applegate-r10-m/. Он подходит для домашнего использования, обеспечивая при этом тренировку «как в зале». Имеются встроенные счетчики калорий, дистанции, махов. Конструкция складная, поэтому AppleGate R10 M не займет много места в квартире.

Водные тренажеры

Такие модели рекомендованы профессиональным спортсменам, особенно целенаправленно занимающимся греблей. Они имеют полное сходство с настоящим процессом. Иллюзию дополняет звук воды, который слышится во время использования. Оборудование имеет несколько уровней нагрузки, благодаря чему подходит и для новичков, и для продолжающих.

Таким образом, для домашних тренировок рекомендуется приобретать экономичные механические модели или практические магнитные, а для опытных спортсменов подойдут водные тренажеры с имитацией гребли.

Критерии отбора

Определившись с оптимальным типом тренажера, можно приступать непосредственно к выбору модели. Это непросто, так как ассортимент спортивного оборудования обширен. Например, в интернет-магазине Gipersport клиентов ждут несколько десятков наименований: http://www.gipersport.ru/catalog/grebnoy-trenazher/. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие пункты.

• Габариты определяют, сколько места тренажеру потребуется. Для домашнего использования рекомендованы складные модели.
• Регулировка позволяет подогнать тренажер высоту сиденья и упоров для ног под индивидуальные физические параметры. Этот критерий особенно важен, если оборудование применяется несколькими пользователями.
• Интерфейс позволяет получить информацию о тренировках, сожженных калориях, количестве затраченных усилий. Чем он обширнее, тем больший контроль над занятиями получает пользователь. Продвинутые модели не только выводят сведения на дисплей, но и сохраняют ее в памяти.
• Электропитание означает, сколько энергии будет тратить оборудование на работу. Чтобы снизить финансовые расходы, рекомендуется выбирать модели с энергосбережением.

Также рекомендуется «примерить» тренажер перед покупкой, оценить удобство сиденья и плавность хода.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх