ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Туника: как выбрать и с чем носить

Туника: как выбрать и с чем носить

20 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Туника: как выбрать и с чем носить
Туника появилась еще в Древнем Риме. Современные дизайнеры переосмыслили классический фасон и создали на его основе предмет женского гардероба, известный сегодня всем – удлиненную кофту, которая отлично маскирует недостатки фигуры и визуально стройнит силуэт. Именно эти достоинства сделали тунику такой популярной. Большой ассортимент трикотажных моделей можно купить, например, здесь: http://juliyateks.ru/tuniki.

С чем носить тунику


Чтобы такой фасон надежно прописался в вашем гардеробе, необходимо правильно подобрать сопутствующие наряды. Хотя туника считается универсальным вариантом и может отлично смотреться практически с любым «низом», все же стоит соблюдать несколько правил.

Белые и светлые туники отлично смотрятся с контрастными брюками, джинсами или леггинсами.

Черные модели прекрасно сочетаются с одеждой изумрудного, темно-синего или фиолетового оттенка.

Полосатые туники нужно носить только с однотонными брюками или шортами, чтобы наряд не выглядел пестро. Категорически запрещены штаны с принтами, в горошек, с яркими рисунками. Если полосы состоят из двух цветов, оттенок нижней части может быть любым. Если туника содержит три и более цветов, брюки должны гармонировать хотя бы с одним из них.


Синие туники отлично смотрятся как с классическими цветами: черный, белый, – так и с более яркими оттенками. Например, можно примерить их вместе с красными или бордовыми брюками.

Голубые и бирюзовые модели чаще носят летом, поэтому можно сочетать их с летними же белыми брюками. Если хочется разнообразия, можно подобрать штаны и других цветов, единственное условие – чтобы оттенки были пастельными, неяркими.

• Провокационные красные туники рекомендуется носить только с однотонными брюками. Зато палитра, доступная для выбора, обширна: черный, синий, коричневый, бежевый, белый.

Желтая туника требует осторожности. Яркий оттенок лучше всего смотрится со спокойными или темными оттенками. А вот брюки ярких цветов попадают под запрет. Категорически не уместны будут предметы яркого, оранжевого или зеленого оттенков.

Зеленая удлиненная кофта прекрасно сочетается с любыми темными оттенками, от черного до темно-синего. А вот от вызывающих цветов лучше отказаться: зеленый достаточно насыщенный, поэтому в дополнительной яркости наряд не нуждается.

Узор горошек, или «полька дот», дает простор для фантазии, так как отлично смотрится абсолютно с одеждой любых цветов. Единственное условие – чтобы низ сочетался с одним из оттенков, использованных в тунике.

Выбор туники по фигуре


Проще всего подобрать наряд стройным, худощавым девушкам: они могут позволить себе тунику любого фасона и стиля. За счет ее кроя можно подчеркнуть или скрыть недочеты фигуры. Например, выигрышно смотрятся облегающие туники, точно повторяющие очертания тела. Чтобы сделать акцент на талии, туника дополняется массивным поясом. При излишней худобе можно примерить просторную кофту, визуально добавляющую объем.

Девушкам с пышной фигурой стоит остановить внимание на трапециевидных моделях с вырезом ниже уровня груди или V-образным вырезом. Это позволит замаскировать недостатки и сконцентрировать внимание на красивом декольте. Пояс в большинстве случаев недопустим, он подойдет лишь обладательницам фигуры «песочные часы» с ярко выраженной талией. Вместо него можно примерить массивные украшения. Но нужна мера: с пестрыми туниками браслеты и колье будут лишь перегружать образ.

Правильно подобранная трикотажная туника станет выгодным вложением в создание уникального гардероба.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх