ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Из какой ткани выбрать постельное белье

Из какой ткани выбрать постельное белье

20 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Из какой ткани выбрать постельное белье
Треть жизни человек тратит на сон, поэтому выбор постельного белья – очень важный момент. От него во многом зависит комфорт. По этой причине большинство пользователей предпочитают хлопковые комплекты, идеально подходящие для ежедневной эксплуатации.

Преимущества хлопка


Хлопковое белье не зря является самым популярным. Произведенные из него ткани:

  • - гипоаллергенны;

  • - безопасны для здоровья;

  • - пропускают воздух;

  • - впитывают пары влаги;

  • - улучшают терморегуляцию тела;

  • - имеют приятную поверхность.


Хлопок не скользкий, в отличие от шелка, потому в кровати будет очень удобно.

Пользователи также могут оценить простоту ухода. Хлопковые ткани прочные, легко выдерживают несколько стирок. Хорошо гладятся, поэтому белье можно без проблем содержать в идеальном состоянии.

Однако эксплуатационные характеристики могут отличаться в зависимости от типа материала. Хотя для производства перечисленных ниже тканей используется одинаковое сырье, технологии изготовления различаются, что отражается на результате. Данный момент необходимо учитывать при выборе белья.


Поплин


Это универсальный материал средней ценовой категории, изделия из которого подходят для ежедневного применения. Для его производства используются два типа нитей: толстые поперечные и тонкие основные. За счет этого получается мягкий материал, одновременно плотный и легкий. Разница в толщине нитей дает небольшой рубчик, заметный на ощупь.

Поплин имеет эстетичный внешний вид, постельное белье из него отличается разнообразием. Оценить ассортимент можно здесь: http://varvara37.ru/postelnoe-bele/poplin.

Бязь


Ткань имеет простое крестообразное переплетение нитей. Легкость производства положительно отражается на стоимости: бязевые комплекты дешевы, подходят для любого бюджета.

Несмотря на низкую цену, белье может прослужить долго. Главное – выбрать качественный комплект. При покупке рекомендуется провести рукой по белью. Поверхность должна быть ровной, краска – устойчивой, не пачкающейся.

Сатин


При производстве этой ткани хлопковые нити скручивают во время переплетения. Такая обработка придает материалу легкий блеск, за счет чего достигается интересный внешний вид. Причем чем сильнее воздействие, тем заметнее сияние. Комплекты из сатина отлично подойдут в качестве подарка.

Бонус – высокая прочность ткани, даже десятки стирки не нанесут изделию ущерб. Материал легко стирается и гладится.

Ранфорс


Ткань подобна бязи по технологии производства. Отличие – в плотности, у ранфорса она выше. Поэтому КПБ из него имеют большую износоустойчивость. Поверхность материала при этом остается мягкой и гладкой. Дополнительный плюс – доступная стоимость. Она практически такая же, как у сатина и поплина.

Перкаль


Комплекты из этого материала подойдут в качестве праздничного или подарочного варианта. Они не только изысканно смотрятся, но и имеют уникальную бархатистую текстуру. Такой эффект достигается за счет использования длинноволокнистых нитей.

Еще один плюс – высокая плотность ткани и прочность. Она прекрасно выдерживает постоянную эксплуатацию и регулярную стирку.

Жаккард


Он является самым красивым из хлопковых материалов. Его особенность – выпуклый, рельефный рисунок. Он создается непосредственно во время плетения ткани. За счет уникального внешнего вида жаккардовое белье считается элитным. Поэтому стоимость его довольно высокая.

Жаккард славится прочностью в сочетании с мягкостью. Он прекрасно выдерживает множество стирок и остается таким же красивым годы спустя.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх