ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Уфимский «Салават Юлаев» повторно обыграл «Амур» и стал четвёртым участником плей-офф КХЛ

Уфимский «Салават Юлаев» повторно обыграл «Амур» и стал четвёртым участником плей-офф КХЛ

28 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото instagram.com/khl/
Уфимский «Салават Юлаев» повторно обыграл «Амур» и стал четвёртым участником плей-офф КХЛУфимский «Салават Юлаев» сразился с хабаровским «Амуром» на выезде и вышел в плей-офф. По словам главного тренера Томи Ламса, матч прошел ожидаемо.

Уфимцы провели гостевой матч с соперниками из хабаровского «Амура». Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу уфимских хоккеистов. По итогам игр они заработали 67 очков и обеспечили себе место в плей-офф.

У «Сибири», занимающей девятое место, в активе 50 проведенных матчей и 46 очков. Это значит, что клуб «Салават Юлаев» не опустится ниже восьмой позиции и сыграет гарантированно.

По словам главного тренера команды Томи Лямся, матч прошел, как и ожидалось. «Амур» действовал агрессивно и в скоростной манере», – пояснил он. От этого победа еще дороже, считает Лямся.

Уфимцы держались уверенно, на пятой минуте Родион Амиров открыл счет. Шайбы у «Салавата» также забили Михаил Науменков и Сакари Маннинен. У «Амура» отличились Гинек Зогорна и Павел Турбин.

Напомним, что соперники уже дважды встречались на льду в январе. В первом матче, состоявшемся за два дня до нынешней игры, уфимцы выиграли со счетом 2:1.

У нападающего «Амура» Томаша Зогорны эта игра заключительная игра в сезоне. Чешский игрок уезжает из России по семейным обстоятельствам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх