ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Российские фигуристки Туктамышева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Российские фигуристки Туктамышева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мира

27 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото www.instagram.com/anna__shcherbakova_/?hl=ru
Российские фигуристки Туктамышева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мираРоссийские фигуристки не оставили шансов соперницам, заняв весь пьедестал. Об итогах чемпионата мира в Стокгольме сообщает журнал «Чемпионат».

Первое место – у Анны Щербаковой, набравшей 233,17 баллов. Анна – дебютантка взрослого чемпионата, золото она завоевала в канун дня рождения. 28 марта фигуристке исполнится 17 лет. Щербакова лидировала после короткой программы, но, откатав произвольную, опустилась на второе место. В результате суммы баллов хватило для победы.

Серебро – у 24-летней Елизаветы Туктамышевой. Она опытная спортсменка, в 2015 году выиграла золото на чемпионате мира. С тех пор долго и упорно шла к победе, как говорят ее коллеги по льду.

Бронзовую медаль завоевала еще одна дебютантка, 16-летняя Александра Трусова. Трусова стартовала не очень удачно – после короткой программы занимала 12-е место в таблице. Фигуристка собралась и лучше всех выступила в произвольной программе. Результат 217,20 баллов обеспечил ей третье место на пьедестале.

Впервые в истории российские одиночницы заняли сразу три призовых места. «Потрясающий результат! Российский подиум», – заявил глава Федерации фигурного катания Александр Коган.

Не удержался от комментариев и Дмитрий Песков. Он сказал, что каждая девушка уникальна, но все они – лучшие в мире.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх