ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке определили победителей «Робофест-2018»

В Стерлитамаке определили победителей «Робофест-2018»

26 января 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
В Стерлитамаке определили победителей «Робофест-2018»

Победители «Робофест-Стерлитамак» отправятся в Москву на всероссийский фестиваль. Башкортостан будут представлять команды из Уфы, Стерлитамака, Бирска, Учалов, Хайбуллинского района.

Всего из 300 участников в финал прошли 34 человека. В Стерлитамаке ребята соревновались в направлениях Jr.FLL, «Hello, Robot!»LEGO, «Hello, Robot!»OPEN, «РобоКарусель».

«К соревнованиям мы готовились еще с сентября, – делятся впечатлениями победители «Робокарусели» команда из с. Целинное Хайбуллинского района. – Мы понимали, что у нас будут серьезные противники. И победа для нас действительно неожиданная, ведь в «Робофесте» мы принимали участие в первый раз».

«Мы победили в категории Шорт-Трек, – рассказывают учащиеся технопарка СФ БашГУ Егор Панкратов и Александр Тимофеев. – Не все давалось легко. Например, на тренировках была проблема с датчиками. Конечно, нам удалось вовремя все перепрограммировать. Но на самих соревнованиях мы все равно сильно переживали».

«Робофест-Стерлитамак» стал масштабным событием в республике. Фееричное открытие, многочасовые соревнования, мастер-классы и конкурсы по беспилотникам, виртуальной реальности, сборке кубика Рубика. Увидеть чудеса робототехники в СФ БашГУ в качестве зрителей пришли сотни людей. Среди почетных гостей – заместитель министра образования РБ Гуллярия Ялчикаева, заместитель начальника Рособрнадзора РБ Альберт Яримов, и.о. первого заместителя главы администрации ГО г. Стерлитамак Юрий Тротт и др.


«В очередной раз убеждаюсь, что «Робофест» в СФ БашГУ - уникальное мероприятие, которое достойно большого внимания, – отмечает заместитель начальника Рособрнадзора РБ Альберт Яримов. – Здесь собираются не просто любознательные дети, это маленькие инженеры, для них робототехника не игра, а важное и ответственное дело. В Башкирии есть другие технопарки, центры робототехники, но именно Стерлитамак отличается высоким уровнем, чувствуется серьезный подход преподавателей и хорошая подготовка учащихся. И в этом, конечно, заслуга руководства университета».

«Сегодня робототехника набирает обороты, – рассказывает директор СФ БашГУ Алексей Ковальский. – В нашем вузе это одно из приоритетных направлений. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитывать инженеров с малых лет. В технопарке СФ БашГУ занимается более 200 детей от 7 до 17 лет. Надеемся, что через несколько лет они станут нашими студентами».

Главным призом «Робофеста» стал переходящий кубок. Он символизирует единство трех составляющих робототехники: электроники, механики и программирования. В этом году его выиграли воспитанники технопарка СФ БашГУ. Ребята заняли 4 первых места из возможных 8. Кубок будет у чемпионов до следующего регионального отборочного фестиваля в 2019 году.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх