ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации федеральных социальных программ в Стерлитамаке

Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации федеральных социальных программ в Стерлитамаке

30 января 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин проинспектировал ход реализации федеральных социальных программ в Стерлитамаке
30 января Михаил Закомалдин в Стерлитамаке посетил жилой дом по улице А. Суворова, в котором ключи от квартир получили дети-сироты. Он пообщался с новоселами, поинтересовался у собственников, довольны ли они качеством предоставленного жилья. Молодые люди подчеркнули, что их вполне устраивают условия проживания: в доме тепло и уютно. В 2017 году в Стерлитамаке за счет средств регионального и федерального бюджетов детям-сиротам было предоставлено 66 квартир.

Для улучшения условий проживания в Стерлитамаке реализуется федеральная программа «Формирование городской среды». Михаилу Закомалдину показали ее практические результаты: благоустроено 98 дворовых территорий, а также парки и скверы. Большое внимание в этом году жилищно-коммунальные службы уделили общественной территории вдоль улицы Ш. Худайбердина. Аллею заасфальтировали, провели дополнительное освещение, установили скамейки, закупили спортивное оборудование. Еще одним местом отдыха горожан станет набережная реки Стерля, сейчас ведется ее расчистка и дноуглубление. Реконструкция позволит минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций во время паводков, и улучшит экологическое состояние города. Работы планируется завершить до 1 декабря нынешнего года.


Активное участие в развитии Стерлитамака принимают представители малого и среднего бизнеса. В городе действует 4 технопарка. Один из них, расположенный на территории бывшего завода «Инмаш», посетил главный федеральный инспектор. Михаил Закомалдин ознакомился с производственными площадками по выпуску лифтов. Сегодня инженеры изготавливают не только лифтовое оборудование, но и приступили к производству механических частей для него, которые сейчас приходится закупать зарубежом. Производство «начинки» для лифтов организовано в 2016 году совместно с южно-корейскими коллегами. В планах у бизнесменов полностью перейти на отечественные комплектующие.

Далее главный федеральный инспектор побывал на площадках Стерлитамакского троллейбусного управления. В парке предприятия – 146 троллейбусов. 90 процентов электротранспорта – изношено. В городской администрации приняли решение поддержать предприятие. На данный момент начался поочередный капитальный ремонт троллейбусов, ведется оптимизация маршрутной сети, внедряется автоматизированная система оплаты проезда. Современный электротранспорт, считают городские власти, способен стать отличной альтернативой автомобильному, упорядочить систему пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх