ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проект ученых из Стерлитамака в списке лучших стартапов Башкирии

Проект ученых из Стерлитамака в списке лучших стартапов Башкирии

5 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Проект ученых из Стерлитамака в списке лучших стартапов Башкирии

Стартап «Life Film» руководителя акселератора LIFT СФ БашГУ Рустама Салаватова вошел в десятку лучших проектов Башкирии 2017 года. Оценку бизнес-идеям давали уфимское интернет-издание «Likes» и эксперты Фонда развития интернет-инициатив.

В 2017 г. автоматический сервис видеомонтажа «Life Film» стал одной из самых популярных разработок. За год число пользователей выросло до 550 тысяч. По отзывам видеоблогеров, платформа удобна в использовании, практически любой может создать полноценный видеоклип с выверенным ритмом и композицией. Существенное преимущество сервиса в том, что он позволяет добавить свою аудиодорожку и синхронизирует «картинку» с музыкой.
Проект ученых из Стерлитамака в списке лучших стартапов Башкирии

«На сегодня сервис Life Film ориентирован в первую очередь на непрофессиональных пользователей, которые создают ролики из личных видеозаписей. Но это, скорее, новая ниша, а не альтернатива услугам профессиональных видеографов, – рассказывает Рустам Салаватов. – Сейчас на базе своей платформы мы хотим развивать B2B-сервис по монтажу видео. Недавно мы выиграли грант от Фонда Содействия Инновациям, который направим на усиление команды и развитие функционала платформы. Так мы сможем расширить предложение готовых шаблонов для видео, которые можно будет использовать для монтажа видеоклипов с концертов или праздников. Ранее у нашей студии были заказы по видеоаналитике для крупных клиентов. На базе этих разработок мы планируем развивать B2B-направления».

Подробнее об обзоре инновационных проектов и сервисов на сайте "Likes"


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх