ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке открылся интерактивный музей-лаборатория занимательных наук «Ньютон-лаб»

В Стерлитамаке открылся интерактивный музей-лаборатория занимательных наук «Ньютон-лаб»

9 февраля 2018  |  версия для печати   |  Администрация ГО Стерлитамак
Накануне свои двери для горожан распахнул первый в городе интерактивный музей-лаборатория занимательных наук «Ньютон-лаб». Он был создан в рамках программы поддержки местных инициатив на базе библиотеки №2 (ул.Коммунистическая,2). Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава администрации Владимир Куликов, заместитель главы администрации Гульшад Зиганшина, директор стерлитамакского филиала УГНТУ Рустем Даминев, научный сотрудник Центра изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований Академии наук РБ Александр Куликов и многие другие.

Директор центральной библиотечной системы г.Стерлитамака, депутат Совета городского округа Альфия Асфандиярова показала гостям центр технической информации, где проводятся мастер-классы по 3D программированию и 3D технологиям. Свои работы представили воспитанники робототехнического кружка «Центра Истра» и авиамодельного кружка центра детского и юношеского технического творчества. Альфия Рашитовна рассказала гостям об электронной библиотеке «ЛитРес», с которой сотрудничает библиотечная сеть города.

Но самым главным мероприятием стало открытие интерактивного музея-лаборатории, которое началось с занимательных опытов, затем гостей встретил Шляпник из «Алисы в стране чудес». Зал музея-лаборатории оформлен в стиле одноимённого произведения Льюиса Кэрролла.

Интерактивный музей призван стать площадкой для проведения увлекательных практических и лабораторных опытов. В нём представлены 20 интересных экспонатов, иллюстрирующих законы механики, электричества, оптики, акустики, электромагнетизма. Здесь демонстрируются образцы механизмов и устройств, наглядно показывающие возможности науки и техники в разных сферах жизни современного человека. «Ньютон-лаб» предоставляет шанс самостоятельно провести опыты, поучаствовать в шоу-программах и научно-познавательных квестах. Здесь также можно стать участником шоу мыльных пузырей посетить современный 5D-кинозал.

По словам куратора программы Александра Куликова, стерлитамакский музей–лаборатория является уникальным проектом в рамках программы поддержки местных инициатив и по организации его можно поставить в один ряд с аналогичными лабораториями Москвы и Санкт-Петербурга.

До 18 февраля экскурсии проводятся бесплатно. Записаться на экскурсию можно по телефону 24-32-69.

График работы музея: понедельник - четверг с 10.00 до 19.00, воскресенье - с 9.00 до 17.00.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх