ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке назвали полуфиналистов проекта «Молодежные праймериз»

В Стерлитамаке назвали полуфиналистов проекта «Молодежные праймериз»

22 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
В Стерлитамаке назвали полуфиналистов проекта «Молодежные праймериз»

В полуфинал проекта «Молодежные праймериз» вышли семь участников из Стерлитамака, Кумертау, Мелеуза и Стерлитамакского района. Четыре из них - студенты Стерлитамакского филиала БашГУ.

Всего в отборочном этапе в Стерлитамаке принимали участие 32 человека. В течение двух дней они обсуждали ключевые вопросы развития Башкирии. Спикеры предлагали свои решения поддержки молодёжных общественных организаций, совершенствования системы патриотического воспитания, создания привлекательного образа многодетной семьи.

Программу туризма в РБ выдвинул победитель из Кумертау, инженер ООО «Роторфлай» Павел Александров: «Развитие сферы туризма поможет нам создать новые рабочие места, повысить сбор налогов в региональный бюджет, решить проблему миграции. Это позитивно скажется на уровне жизни в республике в целом. Я предлагаю сделать акцент на центрах экстремальных видов спорта, тем более, что географически у нас есть для этого все условия: все в относительной близости друг от друга от горных лыж до парашютного спорта. Кроме того, важно развивать местную авиацию, которая также привлечет внимание туристов. И, конечно же, в первую очередь нужно повышать качество туристических зон», – говорит Павел.

Магистрант СФ БашГУ Артем Александров рассуждал на тему профориентации и трудоустройства молодежи: «Проблема в том, что у молодежи сегодня нет мотивации стать созидателем, профессионалом. Важно, чтобы у нас был советчик, живой пример, к которому мы бы хотели стремиться. Решение я вижу в создании системы наставничества, – отмечает Артем. – Что нужно делать? Проводить дебаты, чемпионаты, деловые игры. Здесь ребята смогут общаться друг с другом, обсуждать проблемы, а главное – вдохновляться и выделять для себя приоритеты».

Студент СФ БашГУ Вячеслав Осокин предложил обеспечить профессиональную, методическую и материальную поддержку молодежных общественных организаций. «Такую поддержку могут оказать профильные ведомства и органы региональной и муниципальной власти, а также социально ответственный бизнес. Важно заинтересовать их в создании соответствующих проектов», - подчеркнул Вячеслав.

За выход в финал «Молодежных праймериз» будет бороться 31 участник. Дебаты пройдут уже на следующей неделе. Имя победителя назовут в начале марта.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх