ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке пройдут внеплановые проверки торговых центров и мест массового отдыха

В Стерлитамаке пройдут внеплановые проверки торговых центров и мест массового отдыха

29 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке пройдут внеплановые проверки торговых центров и мест массового отдыха

28 марта в Стерлитамаке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В заседании приняли участие представители администрации города, правоохранительных и надзорных органов, руководители предприятий и организаций города. Вёл заседание глава администрации города Владимир Куликов.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, перед началом заседания Владимир Иванович попросил присутствующих почтить минутой молчания память погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

На повестку дня были вынесены вопросы по пожарной безопасности, проведению профилактической операции «Жилище» и подготовке к весеннему паводку. По первому вопросу выступил заместитель начальника Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД ГУ МЧС России по РБ Ирек Ибрагимов. Он сообщил, что с начала 2018 года на территории города произошло 30 пожаров, 4 человека пострадали. Основная доля пожаров по-прежнему приходится на жилой сектор – 70%. Отмечается также рост пожаров на объектах малого и среднего бизнеса, в электрораспределительных щитах подъездов, в садовых домиках, строительных вагончиках. Основными причинами пожаров являются неосторожность при курении, неисправность электрооборудования, поджог и неосторожное обращение с огнём.


Далее представители управляющих компаний отчитались о проделанной работе по предотвращению пожаров в жилом фонде. Не во всех организациях данная работа ведётся добросовестно. Компаниям необходимо устранить все имеющиеся недочёты.

Начальник УМВД РФ по г.Стерлитамаку Алексей Алёхин настоятельно рекомендовал руководителям управляющих компаний установить в подъездах систему видеонаблюдения в целях недопущения дальнейших поджогов электрощитков. Руководителям торговых центров - провести инструктажи и разъяснительные работы с персоналом по пожарной безопасности, проверить системы оповещения и управления эвакуации.

В связи с произошедшими трагическими событиями в Кемерово во всех торгово-развлекательных центрах сотрудники пожарного надзора совместно с прокуратурой проведут внеплановые поверки. Также проверки будут проводиться во всех управляющих компаниях, детских досуговых и спортивных центрах, местах массового пребывания населения.

- При проведении проверок спрос будет жёсткий. Руководителям необходимо пересмотреть планы эвакуации и сделать их более доступными и понятными для горожан. Необходимо провести работу с сотрудниками охранных предприятий, они должны следить за запасными выходами, а не запирать их на ключ, если надо увеличивайте персонал, - подчеркнул Владимир Куликов.


По второму вопросу выступила руководитель гидрологической станции г.Стерлитамак ФГБУ «Башкирское УГМС» Галина Кенден. Она сообщила, что сильного паводка в этом году не предвидится. Вскрытие рек ожидается с 10 апреля, в прошлом году реки открылись в период с 12 апреля. Максимальный уровень р.Белой прогнозируется около 270-370 см (в 2017г. – 506 см), р.Ашкадар – 230-330 см (320 см) и р.Стерли – 400-500 см (531 см). Промерзание почвы составляет 1 метр, что на 52 см глубже, по сравнению с прошлым годом.

Заместитель начальника МБУ «Аварийно-спасательная служба» Ирик Суняев сообщил, что отряд готов к проведению весеннего половодья, подготовлены плавсредства, автомобильная техника, изготовлено достаточное количество подсобных средств спасения. В период с 30 марта по 4 апреля планируется чернение льда на р.Селеук (р-н Шахтау) и р.Белой.

Руководители служб, предприятий и организаций города отчитались о полной готовности к паводковых мероприятиям. Проводятся подворовые обходы, инструктажи населения, расклеиваются памятки. Подготовлены соответствующее оборудование и техника на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Определены пункты временного размещения, предусмотрен транспорт для эвакуации людей.

Несмотря на малоснежную зиму, Владимир Иванович рекомендовал всем службам быть в полной готовности к паводку.

- Вы все прекрасно знаете, что город находится в зоне подтопления. Хотя снега и было мало, расслабляться нельзя, - подчеркнул Владимир Иванович.

По окончанию заседания были приняты соответствующие решения. Владимир Куликов ещё раз призвал руководителей отнестись к профилактическим мероприятиям с особой серьёзностью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх