ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Плановые пожарно-тактические учения в ТРЦ ФАБРИ в Стерлитамаке

Плановые пожарно-тактические учения в ТРЦ ФАБРИ в Стерлитамаке

30 марта 2018  |  версия для печати   |  vk.com/tc_fabri
29 марта на территории ТРЦ ФАБРИ прошли плановые пожарно-тактические учения совместно с МЧС РФ по РБ городского округа город Стерлитамак по отработке действий различных служб в ходе тушения условного пожара на крупном социальном объекте.

Цель мероприятия - показать готовность объекта, персонала и покупателей к чрезвычайным ситуациям.

Условный очаг возгорания возник в одном из отдаленных уголков ТРЦ – на территории крупного якорного арендатора - кинотеатра КИНОПОРТ в зале №7. Тут же сработала система пожарного оповещения. Дежурная смена сотрудников ТРЦ ФАБРИ в считанные минуты произвела эвакуацию людей, находившихся на тот момент в торговом центре, по ближайшим эвакуационным путям. В каждом кинозале есть эвакуационные двери, которые обозначены световым табло ВЫХОД. Последний человек был эвакуирован из здания спустя 5 минут после голосового оповещения.

Дежурный администратор кинотеатра сообщил на пульт диспетчера ФПС 01 о возгорании на объекте ТРЦ ФАБРИ. Прибывшие на объект первые расчеты приступили к ликвидации огня. Всего к учениям были привлечены 8 основных, 5 единиц спецтехники и 57 человек личного состава.

Ежедневно в ТРЦ ФАБРИ работает более 500 сотрудников, которые регулярно проходят инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях.


– ТРЦ ФАБРИ - один из самых крупных и не простых объектов в городе для проведения подобных учений, – прокомментировал зам.начальник ФГКУ "14 отряд ФПС по Республике Башкортостан" Вячеслав Ефремов. – Для нашей команды это ценный тренировочный опыт. Здесь не только повышаются навыки пожарных, но и оттачивается мастерство. Учения позволяют изучить характеристику объекта и в сложной ситуации быстро соориентироваться. Наша цель - научить работников объекта действовать правильно в экстренной ситуации.

ТРЦ ФАБРИ построен со всеми нормами пожарной безопасности. Здание снабжено современными системами пожарной сигнализации, пожаротушения и дымоудаления. Надежность систем не вызывает сомнения, т.к. комплексные проверки работоспособности проводятся ежемесячно. Система водяного пожаротушения проверяется ежедневно дежурным персоналом на наличие наполненности системы. Все сотрудники проходят ежеквартально инструктажи по пожарной безопасности. А раз в полгода проходят общие плановые учения со всеми сотрудниками Торгового Центра. Все 20 эвакуационных выходов всегда находятся в открытом состоянии. Двери, ведущие наружу, автоматически открываются при сработке пожарной сигнализации, либо при помощи кнопок, расположенных рядом. Их исправность проверяется ежедневно в рамках плановых обходов.

В Гипермаркете ЛЕНТА есть свои 8 эвакуационных выходов, так же находящиеся в открытом состоянии. Так же при сработке пожарной сигнализации останавливаются грузоподъёмные системы (лифты, эскалаторы, траволаторы), отключается вентиляционная система. На объекте круглосуточно находятся специалисты, контролирующие систему для оперативного обнаружения возможного очага возгорания.

Планы эвакуаций размещены на каждом этаже, возле выходов, выполнены на фотолюминесцентной бумаге, которые видны и в неосвещенном помещении. Таблички с надписью «ВЫХОД» размещены над каждым эвакуационном выходом, а по коридорам размещены световые таблички направлений движения эвакуации.

Совет при возникновении ЧС:
- не паниковать;
- обращать внимание на световые табло направления движения в момент эвакуации;
- оперативно покинуть здание через ближайший эвакуационный путь.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх