ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке состоялась научная конференция по фтизиатрии

В Стерлитамаке состоялась научная конференция по фтизиатрии

17 мая 2018  |  версия для печати   |  Администрация ГО Стерлитамак
Вчера в городе Стерлитамаке состоялась научно-практическая конференция на тему «Итоги противотуберкулезной работы за 2017 год и дальнейшее совершенствование противотуберкулезной помощи населению Республики Башкортостан». Участие в конференции приняли министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров, глава администрации ГО г.Стерлитамак Владимир Куликов, главный врач республиканского противотуберкулёзного диспансера Рауль Шарипов, представители Роспотребнадзора, медицинской службы ГУФСИН, а также медицинские работники города и республики. Всего мероприятие собрало более 270 участников. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Владимир Куликов. Он рассказал об истории развития фтизиатрии в Стерлитамаке. Она берёт своё начало в 1925 году, когда при городской больнице было выделено 15 коек для лечения больных туберкулезом лёгких. За 90 лет сформирована мощная структура, оказывающая лечебно-профилактическую, организационную и консультативную помощь городу и прилегающим районам.

- Обсуждение проблем фтизиатрии в рамках сегодняшней конференции является подтверждением серьёзного и продуманного подхода в деле лечения больных туберкулёзом. Желаю всем участникам конференции результативной и интересной работы, - сказал Владимир Иванович.

Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров в своём выступлении отметил положительную динамику в борьбе с туберкулёзом. Показательно, что с 2013 года смертность от туберкулёза в республике снизилась на 40%. Стерлитамакский медицинский округ, по словам Анвара Акрамовича, находится в более благоприятной ситуации по лечению туберкулёза. Министр связывает это с правильным и своевременным выявлением заболевания, с грамотной организацией работы медицинских кадров.

Конференция состояла из двух частей – пленарной и работы по секциям. Об уровне заболеваемости туберкулёзом в Башкортостане в разрезе городов и районов, социальных групп, о диагностической работе Республиканского противотуберкулёзного диспансера, уровне заболеваемости и лечении туберкулёза в учреждениях службы исполнения наказания и многих других аспектах сообщили главный врач Республиканского противотуберкулёзного диспансера Рауль Шарипов, заместитель главного врача по организационно-методической работе Миннинур Азаматова и начальник медслужбы ГУФСИН Сергей Шорнин.

Более узкие темы обсуждались в рамках секционной работы.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх