ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты из Стерлитамака стали призерами международной олимпиады NCUMC

Студенты из Стерлитамака стали призерами международной олимпиады NCUMC

22 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Студенты из Стерлитамака стали призерами  международной олимпиады NCUMC

Студенты Стерлитамакского филиала БашГУ стали призерами престижной Международной студенческой математической олимпиады North Countries Universities Mathematical Competition (NCUMC). Представители факультета математики и информационных технологий Софья Мустафина получила диплом третьей степени, Галиаскаров Айдар, Ибатуллин Айнур – дипломы второй степени.

– Это мой первый опыт написания олимпиады на английском языке, что составило лично для меня некоторые трудности. Возникали проблемы с переводом условий задач, а также грамотного оформления решения. На самой олимпиаде ты получаешь набор из семи задач, на решение которых тебе дают четыре часа. Задачи носят такой же характер, как на контрольной по математическому анализу или линейной алгебре. Но они требуют нетривиальных знаний и умений найти подход к задаче. Как правило, задач на классические концепты там нет, – поделилась впечатлениями Софья Мустафина.

В очном туре олимпиады участвовало 132 студента из университетов Аргентины, Австрии, Польши, Румынии, Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и России.

Олимпиада NCUMC проводится Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Участие в интеллектуальном состязании может принять студент из любого вуза и государства. Олимпиада проводится в очном и заочном формате по всем канонам международных олимпиад: официальным языком является английский, а результаты появляются на сайте по мере проверки задач. Никакого взаимодействия между членами команды во время написания олимпиады не допускается. Из подручных инструментов участникам разрешается использовать лишь словари английского языка. Принять участие в олимпиаде может только одна команда от вуза в составе трех человек.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх