ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура проверила СИЗО - 3

Прокуратура проверила СИЗО - 3

24 июня 2011  |  версия для печати
Прокуратурой города проведена проверка совместно со специалистом – экспертом УФС Росздравнадзора по РБ в ФКУ СИЗО – 3 ГУФСИН России по РБ соблюдения законодательства о здравоохранении.

В ходе проверочных мероприятий выявлено, что в учреждении осуществляется медицинская деятельность по виду работ и услуг «медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым)» без наличия специально разрешения (лицензии).

Так, в нарушение п. 96 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность, в соответствии с Перечнем работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности, прилагаемым к Положению о лицензировании медицинской деятельности, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. № 30, деятельность в учреждении по виду работ и услуг - «медицинский осмотр (предрейсовым, послерейсовым)» при осуществлении медицинской помощи осуществляется без специального разрешения (лицензии).

Также установлено, что в процедурном кабинете имеются укладки по оказанию неотложной помощи. Содержание укладок недоукомплектовано в соответствии с перечнем лекарственных препаратов предусмотренных алгоритмом оказания неотложной помощи

По вышеуказанным нарушениям в адрес начальника ФКУ СИЗО - 3 ГУФСИН России по РБ внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, сообщает прокуратура города Стерлитамак.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх