ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке устранено разрушение стены, приносившее немало проблем собственникам жилого дома

В Стерлитамаке устранено разрушение стены, приносившее немало проблем собственникам жилого дома

11 июля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору
Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение жителя г. Стерлитамак, проживающего в многоквартирном доме 15 А по ул. Локомотивная. В обращении собственник помещения указывал на покрытие торцевых стен комнат жилых помещений, расположенных во втором подъезде указанного дома, плесенью.

По словам ведущего государственного жилищного инспектора Елены Демченко, в ходе проверки указанного жилого дома выявлено разрушения и выветривание стенового материала из кирпичной кладки на торце фасада, в том числе наличие вертикальной трещины.

По результатам рассмотрения обращения в адрес ООО УК «Жилкомсервис» выдано предписание на проведение работ по устранению причин образования плесени.

При осуществлении проверки исполнения предписания установлено, что управляющая компания согласно требований отраженных в предписании установила маяки на трещинах указанного дома. Также ООО УК «Жилкомсервис» при наблюдении за установленными маяками не установлен факт деформации данных маяков, соответствующая запись была внесена в журнал за наблюдением за маяками.

Для устранения факта образования плесени в жилых помещениях второго подъезда многоквартирного дома, управляющей компанией произведено утепление торца здания. Исполнение предписания надзорного органа выполнено в полном объеме и указанные сроки.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх