ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Волонтер из Стерлитамака работала на Чемпионате мира по футболу

Волонтер из Стерлитамака работала на Чемпионате мира по футболу

25 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Огромный заряд энергии, атмосферу праздника и памятные сувениры привезла с футбольного мундиаля домой студентка юридического факультета, участник движения «Большое сердце» Стерлитамакского филиала БашГУ Регина Багаутдинова. На чемпионате мира девушка побывала в качестве волонтера.

– Это действительно неповторимое событие, – рассказывает Регина. – Много болельщиков-иностранцев, все дружелюбные, по всему городу чувствуется праздник большого футбола. Конечно, бывали всякие моменты, но атмосфера, в которую погружаешься, заряд энергии от болельщиков, осознание, что ты – часть мировой истории – все это заряжает исключительно положительными моментами. Помню, как встретила на одном из матчей болельщиков из Стерлитамака. Так приятно было слышать, что они гордятся земляком-волонтером. Вот такие моменты самые незабываемые!

Каждому добровольному помощнику предоставляли жилье в городе-организаторе, бесплатный проезд, питание во время смен и экипировку. Город помощник выбирает сам. Регина Багаутдинова помогала на казанских матчах. Волонтер – это человек, который умеет выходить из любой ситуации, считает девушка:

– Если ты едешь на событие мирового масштаба, то, безусловно, должен понимать каждого, на каком бы языке он ни говорил. В Казани было много добровольцев из других стран (Индонезия, Египет, Италия, Германия, Китай), но все мы делали одно большое дело, поэтому всегда поддерживали друг друга.

Отметим, что Регина – один из самых активных волонтеров Стерлитамака, работающих на событиях мирового масштаба. Так, в прошлом году девушка принимала участие в Кубке Конфедераций-2017 в Казани. Он включал в себя три теста (на выявление психологических особенностей, логическое мышление и знание английского языка) и Skype-интервью. Отбор прошлого года позволил Регине стать добровольным работником мундиаля без конкурса: волонтеры Кубка Конфедерации проходили отбор автоматически.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх