ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили вопросы конфессиональных отношений

В Стерлитамаке обсудили вопросы конфессиональных отношений

27 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке обсудили вопросы конфессиональных отношений

На днях в администрации города Стерлитамака состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений. В нём приняли участие представители имеющихся в городе конфессий, сотрудники администрации города и местные СМИ. Вёл заседание заместитель главы администрации Альберт Шайхутдинов.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, участники встречи рассмотрели религиозную обстановку в городе. По данному вопросу основным докладчиком выступил А.Н.Шайхутдинов. Он сообщил, что в настоящее время в Стерлитамаке проживает более 70 национальностей, насчитывается 21 религиозная организация и 9 конфессий. В нашей многоконфессиональной республике подавляющее большинство религиозных организаций – 89% - православные и мусульманские. Кроме того, в Башкортостане действуют 4 еврейские общины, 2 буддийские, 22 баптистские, 2 объединения католиков и 2 – лютеран, 11 старообрядческих общин и другие. Конфликтных ситуаций в сфере межрелигиозных отношений не возникало. Все конфессии проживают в мире и согласии.

На повестке дня также стоял вопрос духовно-нравственного воспитания молодёжи в городском округе. Участники заседания сошлись во мнении, что одним из направлений воспитательной работы сегодня на всех уровнях должно стать снижение агрессивности в молодёжной среде. Прозвучала рекомендация разработать Концепцию воспитания молодёжи, которая способствовала бы реализации этих задач.

Собравшиеся рассмотрели проект Положения о порядке взаимодействия органов местного самоуправления ГО г.Стерлитамак с религиозными объединениями при установке религиозных символов на территории города. Это могут быть поклонные кресты, памятные камни, религиозные обелиски, установка которых связана с традициями действующих конфессий. В проекте документа оговаривается порядок принятия решения об установке религиозных символов, сроки его реализации, содержание и ремонт символов, причины их демонтажа.

- Принятие данного Положения позволит обеспечить порядок при установке религиозных символов и исключить случаи незаконной самостоятельности, - пояснил Альберт Наилевич Шайхутдинов.

По всем вопросам повестки дня члены Комиссии приняли соответствующие решения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх