ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили актуальные вопросы диспансеризации

В Стерлитамаке обсудили актуальные вопросы диспансеризации

31 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава РБ
В Стерлитамаке обсудили актуальные вопросы диспансеризации

В целях оказания организационно-методической и консультативной помощи по медицинской профилактике РЦМП проводит плановые выезды в медицинские организации республики. Так, с начала года консультационные встречи и проверки по работе Центров здоровья, диспансеризации определенных групп взрослого населения, формированию здорового образа жизни, прошли в Миякинской, Татышлинской, Балтачевской, Нуримановской, Белокатайской районных больницах, ГКБ №13 Уфы и других.

27 июля главный внештатный специалист Минздрава РБ по медицинской профилактике Сара Ахтямова, специалисты Поликлиники №43 и РЦМП посетили Городскую больницу №2 Стерлитамака. Учреждение является многопрофильной медицинской организацией, в которой располагаются поликлиника на 1100 посещений в смену, дневной и круглосуточный стационары. Поликлиника имеет в своем составе Центр здоровья, обслуживающий взрослое население города Стерлитамак и шести районов, и отделение медицинской профилактики.

С начала года по 27 июля текущего года здесь прошли диспансеризацию 7535 человек (50,3% от годового плана), из них 1 группа состояния здоровья определена у 1576 человек (20,9%), 2 группа - 1483 человек (19,6%), 3А группа - 4219 (55,9%), 3Б группа - 257(3,6%). На второй этап направлены и прошли его 1636 человек (21,7%).

В обсуждении вопросов организации работы отделения медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни у населения принимало участие руководство медицинского учреждения. Коллективу больницы было рекомендовано активнее привлекать население в Школы здоровья, приглашать на обследование в Центрах здоровья людей трудоспособного возраста. Своевременная диагностика и профилактика заболеваний позволят сохранить здоровье и повысить качество жизни населения.

Комментарии

На второй этап у нас к неврологу и другим врачам нужно брать талоны в общей очереди.Говорят на диспансеризации не чего подобного нет,все в общей очереди и по талонам.взятым в обычном порядке.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх