ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Индия становится ближе благодаря СФ БашГУ

Индия становится ближе благодаря СФ БашГУ

18 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Индия становится ближе благодаря СФ БашГУ

14 сентября на базе СФ БашГУ прошла конференция «Физика конденсированного состояния и ее приложения". Факультет математики и информационных технологий встречал гостей из самых регионов страны (Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары), а также зарубежных ученых из Узбекистана и Индии.
 В приветственном слове заместитель главы администрации городского округа г. Стерлитамак Альберт Шайхутдинов отметил, что благодаря СФ БашГУ наш город раз за разом становится центром фундаментальной и прикладной науки. 


Главный гость конференции – профессор математики Северо-Бенгальского университета (Индия) Камал Канти Нанди. Астрофизик выступил с докладом о газовой динамике. В Стерлитамаке Камал Канти Нанди не впервые, более того, в Башкирии у профессора есть несколько успешных студентов. Одна из них недавно успешно защитила диссертацию и сейчас работает в Уфе.

Совсем скоро, 21 сентября, в Стерлитамакский филиал БашГУ приедут первые студенты из Индии. Совместную работу по привлечению иностранных подданных университет ведет с компанией «StarEducationGuidance». 12 представителей дружественной страны станут бакалаврами по новому современному направлению «Программирование и дизайн виртуальной и дополненной реальности» на очной форме. Обучение впервые будет вестись на английском языке. В завершение своего визита индийский профессор передал землякам – будущим студентам Стерлитамака – свое напутствие:

–Я был в СФ БашГУ несколько раз в течение многих лет и могу сказать, что уровень образования здесь очень высок. Программа, по которой будут учиться мои земляки, однозначно, «взрывная», по инновационному масштабу ее можно смело сравнить с появлением мобильной связи. Студенты с таким дипломом, несомненно, будут лидерами сферы. Хорошо, что ребята выбрали Стерлитамак, потому что это спокойный, чистый город. Следует отметить, что стоимость проживания для студентов будет очень невысокая, хотя тут европейский комфорт. Вузом будет организована всяческая поддержка, обучение организовано на английском языке. Но у вас, у студентов, будет уникальная возможность выучить и русский язык. Это будет только плюсом в будущей карьере. Со своей стороны, я, профессор Камал Нанди, готов всегда прийти на помощь и оказать необходимую поддержку. До встречи на башкирской земле!

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх