ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ выясняют причины загрязнения воздуха в Стерлитамаке

Активисты ОНФ выясняют причины загрязнения воздуха в Стерлитамаке

18 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба ОНФ в РБ
Активисты ОНФ выясняют причины загрязнения воздуха в Стерлитамаке

Активисты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Республике Башкортостан обеспокоены ситуацией с невыносимым запахом в Стерлитамаке.

Городские улицы в одну из ночей покрыл густой туман. Горожане жаловались, что не могут открыть окна из-за неприятного привкуса во рту и рези в глазах. Передвижной лабораторией регионального министерства природопользования и экологии было зафиксировано превышение по нескольким показателям: этил параксилол – на 1,9 ПДК, также на грани была вся группа алкилароматики (бензол, ортоксилол, этилбензол), также почти превышал ПДК гидрохлорид. Стационарные посты показали превышение по оксиду углерода, сероводороду и диоксиду азота.

«Это довольно редкое явление, когда показатели настолько превысили норму. Возможно, это как-то связано с климатическими факторами. Но в любом случае надо выяснить, из-за чего в городе образовался смог и где источник неприятного запаха, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Николай Кириллов. – Зафиксированные вещества оказывают неблагоприятное и непоправимое воздействие на нервную систему, они вызывают раздражение кожного покрова человека и слизистой оболочки глаз».

Общественники направили запрос в надзорные органы для выявления источника загрязнения.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх