ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 73 –й сезон в Стерлитамакском русском драмтеатре открылся премьерой сатирической комедии «Недоросль»

73 –й сезон в Стерлитамакском русском драмтеатре открылся премьерой сатирической комедии «Недоросль»

1 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото Русский драматический театр г. Стерлитамака
73 –й сезон в Стерлитамакском русском драмтеатре открылся премьерой сатирической комедии «Недоросль»
Открытие сезона – это всегда волнующий трепет ожидания для всех… Желание вновь ощутить чарующее волшебство Театра, вместе удивляться и радоваться, думать и переживать, спорить и восхищаться!

73 –й сезон в Русском драматическом театре открылся долгожданной премьерой сатирической комедии «Недоросль», по мотивам пьесы Дениса Фонвизина. В фойе театра царило осеннее разноцветье и звучала живая музыка. Каждый зритель мог сделать яркое фото, посетить обновлённый буфет или просто пройтись по Театру, в ожидании главного действа.

Репертуар Русского театра невозможен без русской классики. Тем более, что пьеса Фонвизина не теряет своей актуальности уже более 200 лет. В нашем осовремененном варианте «Недоросля», режиссёр Людмила Исмайлова использовала и фрагменты книги «Русские писатели и публицисты о русском народе». Поэтому со сцены герои говорили словами Гоголя и Достоевского, Чаадаева и Белинского. Откровенные, порой жёсткие фразы русских классиков удивили современным звучанием. И сам Фонвизин, «сатиры смелый властелин…» вновь блистал на сцене нашего театра беспощадным слогом и юмором, всё так же обличая людские пороки, высмеивая невежество представителей "благородного сословия".

Общее впечатление усиливали сложные, многоуровневые и многослойные декорации, световое и звуковое оформление спектакля. Творческая команда сложилась сильнейшая: режиссёр – Людмила Исмайлова, художник-постановщик – Наталья Белова (г. Санкт-Петербург), художник по свету – Светлана Насонова (г. Москва). И любимые актёры порадовали талантливой и вдохновенной игрой, удивив глубиной перевоплощения. Много юмора, музыки и парадоксальный финал – таким получился наш «Недоросль». Подарив зрителям феерию эмоций, постановщики оставили и возможность поразмышлять о главном.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх