ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

Ничего святого

5 июля 2011  |  версия для печати
Прокурором Орджоникидзевского района города Уфы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 жителей г.г. Уфы и Стерлитамака, в возрасте от 25 до 40 лет. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенного организованной группой).

Следствием установлено, что ООО «Мед-Интел» занималось поставками физиотерапевтических аппаратов «Ультратон-АМП-2ИНТ», «ФААМ-1 Невотон», «Лотос АМ 114», стоимость которых составляла от 780 до 840 рублей. Заместитель директора ООО «Мед-Интел» используя свое служебное положение, с мая 2007 года по ноябрь 2010 года создала преступную группу, для распространения данных аппаратов по завышенным ценам, для пенсионеров и участников Великой Отечественной войны.

С этой целью участники преступной группы заходили в квартиры пенсионеров и, представившись сотрудниками районного отдела труда и социальной защиты населения, предъявляя при этом специально изготовленные доверенности на свое имя и удостоверение личности сотрудника МРК «Партнер», внешне похожее на удостоверение государственных служащих объясняли, что действуют на основе государственной федеральной программы, разработанной для обеспечения пенсионеров и ветеранов ВОВ дорогостоящим медицинским оборудованием. Достоверно зная, что цена аппаратов составляет от 780 до 840 рублей, вводили пожилых людей в заблуждение, утверждая, что их цена составляет от 14 000 до 21 000 рублей. Однако большую часть суммы необходимой для покупки медицинского прибора якобы оплатило государство, оставшуюся сумму от 2500 до 5000 рублей (в зависимости от марки аппарата) необходимо было оплатить пенсионеру.

За указанный период времени преступная группа завладела денежными средствами 1778 жителей Республики Башкортостан на общую сумму свыше 7 000 000 рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. Прокурором республики С.А. Хуртиным поручено поддержание государственного обвинения прокуратуре Орджоникидзевского района г. Уфы, ход и рассмотрения уголовного дела прокуратурой республики взяты на контроль.

Санкция статьи предусматривает наказание, в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх