ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора

Проверки Роспотребнадзора

6 июля 2011  |  версия для печати
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 27 июня по 1 июля 2011 года

Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан за отчетный период завершены 6 плановых выездных проверок по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 3 внеплановые проверки, в т.ч. 2 - по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 1- по обращению граждан, 1 административное расследование.

Плановые выездные проверки:

1. Центры дневного пребывания МБОУ СОШ №1 с.Стерлибашево (Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, ул. 50 лет Октября, д.2), МБОУ СОШ №2 с.Стерлибашево (Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, ул.Школьная, 1а), МБОУ СОШ с.Айдарали (Стерлибашевский район, с.Айдарали, ул. Молодежная, 49) - выявлены нарушения СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»: по организации горячего водоснабжения, соблюдению режимов мытья посуды, хранению разделочных досок, отбору суточных проб, ведению утвержденной документации на пищеблоке, защите оконных проемов от залета насекомых, обеспеченности и хранению уборочного инвентаря. В отношении трех должностных лиц и двух граждан вынесены постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст. 6.3, ст.6.4, ст.6.6 КоАП РФ, выданы предписания.


2. ООО Санаторий-профилакторий «Строитель» (г. Стерлитамак, ул. Революционная, 4а) - выявлены нарушения СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских санаториев», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»: по дезинфекционному режиму в стоматологическом кабинете, по обеспеченности пищеблока оборудованием, хранению посуды и пищевых продуктов, по не соответствию рецептуре технологической карты 2-х проб готовой продукции по калорийности и химическому составу блюд. В отношении должностного лица и двух граждан вынесены постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст. 6.3, ст. 6.4, ст.6.6 КоАП РФ, выданы предписания.

3. ОАО «Стерлитамакские железные дороги» (г. Стерлитамак, ул. Профсоюзная, 12) выявлены нарушения СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»: не контролируется применение средств индивидуальной защиты органов слуха. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ, выдано предписание.


4. ООО «Центр досуга «Куганак» (г. Стерлитамак, пр. Ленина, 30 В) - выявлены нарушения требований: п.2 ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» - в меню отсутствуют сведения о пищевой ценности готовых блюд; п. 6.19 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - с рук повара высеяны бактерии группы кишечной палочки. В отношении должностного лица и гражданина вынесены постановления об административном правонарушении в виде предупреждения и штрафа по ч. 1 ст.14.8, ст. 6.3 КоАП РФ, выдано предписание.

Внеплановые выездные проверки.

1. Установлено выполнение ранее выданного предписания в магазине ООО «Феникс плюс» (г. Стерлитамак, ул. Социалистическая, 9).

2. МУП «УК «Жилкомсервис» (г. Стерлитамак, ул. Харьковская, 2Б) - по обращению гражданина на нарушение прав потребителей. Выявлено нарушение Правил предоставления коммунальных услуг гражданам и п.5 ст.4 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей»: температура горячей воды в квартире не соответствует нормативам. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде предупреждения по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, выдано предписание.


Внеплановая документарная проверка.

1. ООО «Инсайт плюс» (г.Стерлитамак, ул. Мира, 54) - отмечено не выполнение предписания: не представлен разработанный проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, не представлена программа (план) и не организован производственный контроль за вредными производственными факторами, не представлен заключительный акт по результатам периодического медицинского осмотра работающих на предприятии. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5, ст. 19.7 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в городской суд, выдано повторное предписание.

Административное расследование.

1. ИП Салихова Д.Р. (производство кондитерских изделий, расположенное по адресу: г. Стерлитамак, ул.К.Маркса, 151) - по обращению покупателя на приобретение некачественного торта и нарушения санитарных норм на вышеуказанном производстве. В ходе проверки исследованная проба торта соответствовала требованиям ОСТ по органолептическим и физико-химическим показателям. Факт неудовлетворительного санитарно-технического состояния цеха подтвердился. В связи с чем, на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ, материалы административного расследования направлены в городской суд, выдано предписание.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх