ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебный пристав поймал взяточницу

Судебный пристав поймал взяточницу

6 июля 2011  |  версия для печати
В начале июня судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского межрайонного отдела судебных приставов, руководствуясь требованиями Федерального закона «О государственной гражданской службе», сообщил в отдел противодействия коррупции Управление ФССП России по Республике Башкортостан о попытке склонения его к получению взятки.

В ходе проверки было установлено, что взятку государственному служащему предлагает 50 летняя жительница Стерлитамака К., с просьбой снять ранее наложенный арест и отменить запрет на регистрационные действия на принадлежащую ей квартиру. Дело в том, что предприимчивая дама сама являлась должником по одному из исполнительных производств, с которой судебные приставы должны были взыскать 1285741 рубль. Размер своей благодарности бизнес-вумен оценила в 150 тысяч рублей. Однако расчёт на продажность государственного служащего не оправдался. Судебный пристав добросовестно исполнил свой служебный долг.

Материалы предварительной проверки были направлены в УБЭП МВД по РБ, после чего, в процессе проведения оперативных мероприятий, предпринимательница при попытке передачи судебному приставу 20 тысяч рублей была задержана. Следователем СО по г. Стерлитамак СУ СК России по РБ в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 291 УК России «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Руководителем Управления ФССП России по Республике Башкортостан — главным судебным приставом Республики Башкортостан Зарифом Байгускаровым принято решение поощрить судебного пристава за проявленную бдительность и профессиональную честность.

"Каждый сотрудник службы, который способствует выявлению преступников, может рассчитывать на то, что его принципиальность и верность долгу будут отмечены; также как и каждый безответственный и непорядочный работник, замешанный в коррупционных проявлениях, может быть уверен, что его проступки повлекут за собой соответствующее закону меру наказания ", - отметил главный судебный пристав Республики Башкортостан .

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх