ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратурой Стерлитамака проанализировано состояние преступности в городе

Прокуратурой Стерлитамака проанализировано состояние преступности в городе

1 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратурой Стерлитамака проанализировано состояние преступности в городе
Прокуратурой города проведен анализ состояния преступности в г.Стерлитамаке за 9 месяцев 2018 года.

В указанном периоде зарегистрировано 3557 преступлений, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 476 преступлений или на 15,4%.

Проведенным анализом установлено снижение следующих видов преступлений: связанных с причинением тяжкого вреда здоровью – 34 (- 7), краж из автомобилей – 116 (- 81); краж из квартир – 48 (- 11); грабежей – 130 (- 4).

Наблюдается рост по следующим видам преступлений: совершенных в общественных местах - 1872 (+ 391); мошенничеств – 349 преступлений (+18); краж – 1391 преступление (+ 186); хищение сотовых телефонов – 458 преступлений (+ 138).

Значительный процент мошенничеств связан с так называемыми «телефонными мошенничествами» при которых, злоумышленники, вводя людей в заблуждение при разговоре по сотовому телефону, под различными предлогами убеждают перевести денежные средства на счета преступников, либо сообщить информацию о банковском счете, с помощью которой в последующем со счетов граждан похищают денежные средства.

В целях недопущения несанкционированного списания денежных средств гражданам необходимо соблюдать одно главное правило - никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать номер своей банковской карты, который указан на лицевой и оборотной стороне карты, свои персональные и паспортные данные, срок действия карты, и тем более пин-код карты.

Прокуратурой города в ходе осуществления надзора за достоверностью отражения сотрудниками правоохранительных органов статистических сведений о совершаемых преступлениях за 9 месяцев 2018 года выявлено 350 нарушений, из которых 37 допущены следователями Следственного комитета, 311 – сотрудниками полиции, 2 – дознавателями службы судебных приставов.

Нарушения, допускаемые при заполнении сведений о преступлений, связаны с необоснованным отражением либо не отражением данных о квалификации преступного деяния, о сумме причиненного материального ущерба, о преступлениях, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, об экономической направленности преступления, о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление и так далее.

По актам прокурорского реагирования, внесенным в связи с допущенными нарушениями законодательства о статистическом учете, к дисциплинарной ответственности привлечены 52 должностных лица правоохранительных органов.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх